Почему меня воротит от этих псевдогероев

42

 Поясню почему меня воротит от этих псевдогероев.

В 2014 я точно так же как все сидел в окопе и, постоянно отступая, прозревал от беспомощности командиров, отхода из городов и бесконечных потерь.

Тогда читать о сопротивлении Семенченко было отдушиной, а спасение Парасюка казалось хорошим знаком. Они давали надежду, что мы устоим и сохраним государство.

А теперь они же, став властью, бьют под дых в слабые места этого государства и уничтожают эту же надежду, да еще и стравливают своими провокациями бойцов друг с другом.

Теперь если будет дело — я ни за что не стану под их начало, они не выросли как командиры и лидеры и так же используют общие проблемы в своих целях.

С них больший спрос, чем даже с тех растерянных командиров (которых некоторые партийцы все призывают засудить и казнить) — потому что свои имена они сделали на той же крови, о которой так любят вспоминать всуе.

Если кто просрал свой Майдан — то это они. Поздравляю.

А я проигрывать не собираюсь — есть страна и есть армия, на них надо пахать каждый день много лет.

Валерій Прозапас

P.S.

Нам продолжают навязывать менталитет жертвы — чтобы превратить память о Майдане в помойку личных разочарований, несбывшихся иллюзий и подменить борьбу за нашу настоящую государственность большевизмом.

И на моих глазах многие патриоты со сдавшими нервами сочли за поражение то, что Украина за три года войны не стала Швейцарией.

Но разве Украина вступила в навязанный таежный союз?
Разве не подписан Договор об ассоциации с ЕС и не завершается этап его ратификации?
Разве наши солдаты — это те мальчики с шинами и деревянными щитами?
И разве павшие на Институтской и на войне с империей у восточных границ не пример того, что если даже ты погиб — это не значит, что ты проиграл?

Поэтому я не готов верить тем, кто с умыслом или от слабости кричит "всепропало".
Не пропало и не пропадет.

Поделиться:
Загрузка...