Російські пропагандисти опублікували відео поїздки Савченко в Донецьк

35

 Депутат попросила полонених надати бойовикам право використовувати персональні дані ув’язнених


У інтернеті з’явилося відео російського пропагандистського ресурсу NewsFront з відвідуванням народним депутатом України Надією Савченко українських полонених, яких незаконно утримують бойовики терористичного угруповання «ДНР» в окупованому Донецьку.

Савченко поцікавилася умовами «утримання» і пообіцяла полоненим передати листи родичам. При цьому вона попросила військових надати дозвіл бойовикам на використання персональних даних.

Як повідомлялося раніше, Савченко, перебуваючи в Донецьку, звернулася до лідерів «нормандської четвірки» стосовно прискорення процес звільнення українських полонених. Савченко стверджує, що багато з них потребують негайної медичної допомоги.

В СБУ стверджують, що нічого не знали про намір депутата відвідати Донецьк.

Народний депутат від БПП Тетяна Ричкова звернулася до Генеральної прокуратури та Служби безпеки України щодо порушення кримінальної справи стосовно народного депутата Надії Савченко «за підбурювання військовослужбовців Збройних сил України до повалення державного ладу».

 P.S. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал пиаром поездку народного депутата Надежды Савченко в оккупированный Донецк. 

"Честно, мне непонятно, о каком риске для жизни идет речь. Я на 120% уверен, что Надя получила все гарантии собственной безопасности прежде, чем туда ехать. Это, во-первых. Во-вторых, я много раз разговорил, что не верю в эффективность этой деятельности, поскольку человек, который не имеет никаких полномочий от государства, он не может никому ничего не обещать , не гарантировать. Это пиар, больше ничего я в этом не вижу", — подчеркнул Тука

По его словам, нужно понимать, что за линией разграничения сидят далеко не дураки.

"Прежде, чем ей разрешить посещение колонии, там делаются определенные действия, чтобы сделать из этого учреждения определенную такую витрину. Это пропаганда явно не на пользу Украине", — сказал Тука.

P.P.S. Наблюдаю за реакцией противника на визит Савченко в Донецк.

Стрелков, Безлер и Ходаковский злятся и не понимают, что происходит. Со стороны Захарченко наоборот — полная поддержка этого визита.

Очевидно, что российская сторона изо всех сил помогает Савченко пиариться. Понимая, что как политик Надежда очень слаба и выступления с трибуны не прибавляют ей рейтинга, ей дают проявить себя единственно доступным ей способом — скандальными визитами туда, куда всем остальным дорога закрыта, встречами с Захарченко и Плотницким, и прочими явно провокационными действиями, которые позволяют Савченко находиться в центре внимания.

Денис Казанский

 

Поделиться:
Загрузка...