Слава Рабинович: что означает признание этих «паспортов» ОРДЛО в РФ

38

 Вот смотрите: что означает признание этих "паспортов" на территории РФ…? Вы вообще где думаете эти "паспорта" печатают, на заднем дворе Донецкого аэропорта?

А теперь представьте: берут там полтора года назад в плен двух офицеров ГРУ, мучают их в киевских застенках, а потом меняют на Савченко. И весь мир знает: на Донбассе полно российских офицеров ГРУ. Или вот подбивает киевская хунта танк, а в танке сидят буряты ("как я рад как я рад"). И весь мир знает: на Донбассе полно российских танкистов-бурятов.

И так далее.

А где же местные шахтёры и трактористы, взявшие в свои крепкие руки трофейное оружие и восставшие против киевской хунты за свободу родного Донбасса? Какие-то стрелковы сплошные из России…

А теперь можно по-другому. Печатаешь на Шаболовке (за деньги российских налогоплательщиков-лохов) нужное количество паспортов ДНР и ЛНР на любую личность, сидящую на низком старте в Москве, Ростове или Чечне (тоже за деньги налогоплательщиков-лохов), хоть на Прилепина, хоть на Стрелкова, хоть на полчища новых моторыл и гиви, хоть на дивизию Рамзана, хоть на полк бурятов… И посылаешь их всех (за деньги российских налогоплательщиков-рабов) прямо туда, на линию соприкосновения… Что там у нас, Авдеевка? Дебальцево? Смотришь, уже пара десятков тысяч местных шахтёров и трактористов подоспели, все с паспортами ДНР и ЛНР и танками.

Вон, вишь, летом 2014 БУК тащили какие-то дубинские из России. А так мог бы быть местный тракторист, с местным паспортом. А пойди докажи, что его паспорт на Шаболовке напечатан! А пойди докажи, что он не местный тракторист, восставший против киевской хунты! А какие ваши доказательства?

А если поубивали кого, то не надо никаких двухсотых обратно в Псков или Бурятию. Местные же, вон и паспорта имеются. Прямо там и заройте. А если в плен… Киевская хунта будет над местными издеваться, посмотрим, как Меркель про права человека завоет.

Это не в России паспорта признаются, это из России шахтёры и трактористы приедут. Местными будут.

Гибридно воевать, по-гибридному выть!

Slava Rabinovich

P.S. Почему нельзя сравнивать признание каких-то документов Россией на оккупированных грузинских территориях 10 лет назад со вчерашним указом Путина?

Потому что тогда никто на Западе не был готов наказывать Россию за Грузию. И не потому что боялись или что-то такое. Нет. Но потому, что не созрели предпосылки для того, чтобы наказывать. Прежде всего — предпосылки экономические и затем — военные.

1. Экономические — это нефть и газ.
Не было предпосылок и механизмов опустить цены на нефть в два с половиной раза. И не было предпосылок ссадить Европу с газовой иглы России, лишить Газпром монополии. Ибо не было американской сланцевой нефти и американского сжиженного газа. Не пришло время снимать санкции с Ирана. Не пришло время Конгрессу снять запрет на продажу стратегического нефтяного запаса США.

Также экономические — это санкции.
Десять лет назад не пришло еще время обрезать России кредитование на Западе — пусть наберутся 700 млрд долл корпоративного долга. Также не пришло время посадить на санкции нефтегазовый сектор, ВПК, финансовый и аграрный сектора России. Ибо всё должно идти вместе с нефтью и газом (см. выше). И с военными мерами (см. ниже).

2. Военные предпосылки.
Создание новых и сильных армий в Украине и Грузии.
Размещение ПРО в Восточной Европе.
Размещение 10-ти тысячной группировки США и НАТО в Восточной Европе.
Многократное усиление присутствия НАТО в Черном Море.
Всё это должно было идти вместе с п.1 (нефть, газ, санкции).

Исходя из вышеизложенного, тогда (10 лет назад) Запад сделал вид, что проглотил раздел Грузии Россией. Но Запад знал, что время платить по счетам для России еще наступит.

Вот именно поэтому и некорректно сравнивать тогда и сейчас. Сейчас ситуация на 180 градусов другая. Сейчас экономика России стонет под санкциями и Россия на всех встречах просит слезно санкции снять (но про это не скажет Киселев). Также США предложат сейчас России небольшую гонку вооружений, что окончательно добьет росс. экономику. И в России это понимают. И именно поэтому признавать ЛНР и ДНР по грузинскому сценарию там не будут.

Я имею основания так считать.
А время нас рассудит.

Олег Пономарь

P.P.S. Я как совершеннейший профан в мгоностаночной экспертности, по поводу признания РФ бумажек дыры, можно?

Я не просто этому рад. Я чертовски этому рад. Главное чтоб это были не просто слова. Это снимает с нас кучу головных болей. Мало кто осознает размеры проблемы в отношении большого количества, эээм скажем так, людей предавших Украину в дыре. Сейчас она у нас существует пока что теоретически. Но если мы хотим победы и освобождения наших территорий, то нам придется с ней столкнуться. Эта проблема уже существует с людьми, которые не на слуху, не воюют, но являются ярыми сторонниками "Л/ДНР".

Кроме тех кто воюет и медийных персонажей, есть масса людей, по сути своей украиноненавистных, которые там живут. Они работают в министерствах, на благо террористов. Они работают судьями и следователями. Они занимаются пропагандой и промывкой мозгов. Они в школах детям рассказывают о героях "новороссии", они управляют городами и общинами. Они наши идейные враги. Они так же воюют, но на других фронтах. И если с боевиком батальона "Сосали", плюс минус все понятно, то вот с теми уродами — проблема. Они же не так много законов нарушили, чтоб их в тюрьму сажать. Ну максмум условно дадут. А нам с ними жить.

Да! Нам! Они не останутся в разрушенном ими же депрессивном регионе. Они расползутся по всей Украине.

Уже давно все ломают голову — что делать с теми, кто идейный враг. Кто осознанно встал на сторону врага, но не взял в руки оружия и не попадает под прямое действие УК. Один из вариантов, который обсуждается — это статус не гражданина. Но этого не получится. Они по законам уже давно граждане Украины. И если начать их лишать, то Европа будет выкручивать нам руки по этому поводу.

А здесь такая замечательная возможность им всем свалить из дыры в мородор. Просто взять свои бумажки и свалить. Это было бы просто офигенно. Правда боюсь, что эта паспортная лавочка прикроется не открывшись.
Скорее всего это просто понт. Ну тот, на который хотят взять Европу и Америку. Ну, еще звучала мысли хорошая, что это вариант безпроблемно вывезти с Донбасса ключевых свидетелей преступлений.

Роман Донік

Поделиться:
Загрузка...