Токсичные территории: РФ все сделает за нас

37

 В Мюнхене Россию ждал холодный прием. Наблюдается такая же тенденция, что и на Давосе — большого интереса к России и к Украине нет.

Запад все больше беспокоят свои проблемы — ИГИЛ и терроризм, разжижение ЕС, сумасбродная политика Трампа, который рубит направо и налево, подъем Азии. Все это проблемы и вызовы, которые задевают интересы Европы и США.

А Кремлю очень хочется вернуться на авансцену в качестве глобального игрока. Точнее говоря, даже не вернуться, а закрепиться, поскольку посредством Украины и Сирии Путин показал, что он в игре. Однако, его обложили флажками и смотрят, чтобы не переходил красную линию.

Минск-2 фактически умер, потому Россия идет на очередную выходку с признанием паспортов ЛДНР. Ну признали и признали.. Кого это волнует? Россия признает ЛДНР как независимые государства? Опять-таки, кого это волнует? Это только уменьшает риск того что нам втюхают назад токсичные территории, потому что подстегивает нас принимать решения исходя из реальной ситуации.

Если Россия берет ЛДНР на буксир, то пусть она и платит за этот праздник. Чем выше у России издержки и конфликтные линии, тем выше вероятность, что поддержка будет оказываться нам. Путин возможно, хочет, чтобы мы психанули и вышли из Минска-2, но этого делать не нужно. Мы должны быть конструктивными, а россияне все сделают за нас.

Юрий Романенко

Поделиться:
Загрузка...