Турчинов: РФ, признав паспорта «ЛДНР», вышла из минских соглашений

42

 Подписав указ о признании паспортов и других документов так называемых «ЛНР»/»ДНР», президент России Владимир Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки и вышел из Минского процесса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в своем комментарии.

"Такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него", — заявил Турчинов

«По его словам, Минский процесс предусматривает деоккупации востока Украины и его возвращение в правовое поле страны», — сообщила пресс-служба СНБО.

«Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию Россией части Донбасса», — сказал Турчинов.

«Такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него», — убежден секретарь СНБО.

P.S. Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко считает, что подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании в РФ документов, выданных гражданам Украины на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, имеет целью создание фундамента для замороженного конфликта на Донбассе и дестабилизацию ситуации в Украине.

"Итак, Путин признал ничтожные бумажки "документами ОРДЛО". Это еще не признание самих "республик", только их ничтожных бумажек, но нас не должны вводить в заблуждение все эти слова из путинского указа о "временности, на период до политического урегулирования и т.д." (…) Цель этого указа: дестабилизация ситуации в Украине, первый шаг к национализации и возможному признанию…; создание фундамента для замороженного конфликта", — написала она на странице в "Фейсбуке" в субботу.

Отже , Путін визнав нікчемні папірці " документами ОРДЛО". Це ще не визнання самих " республік", лише іх нікчемних парі…

Опубліковано Iryna Gerashchenko 18 лютого 2017 р.

 

Поделиться:
Загрузка...