РФ узаконила оккупацию украинского Донбасса и признала «ЛДНР»

32

 Президент России Владимир Путин подписал указ "о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Об этом сообщает сайт Кремля.

Согласно указу президента России принято решение, что "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений: а) в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях".

Также указом президента РФ установлено, что "граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет — на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов".

Правительству РФ поручено принять необходимые меры по реализации президентского указа. Он вступает в силу со дня его подписания.

О том, что в России фактически признаются паспорта граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донбасса что владельцы таких документов могут пользоваться услугами российских железных дорог, авиакомпаний и гостиниц, в начале февраля писал РБК.

Комментируя это сообщение, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Россия официально не признавала паспорта лиц, проживающих на территории непризнанных республик Донбасса.

"Это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью действительно гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса", — сказал Песков.

Он пояснил, что у таких лиц приходят в негодность действующие украинские паспорта, и у них нет возможности получить какие-либо иные документы.

P.S. На наших глазах происходит юридическое оформление оккупации

Важный день сегодня в российско-украинской войне. Путин официально объявил о признании паспортов ЛДНР.

На наших глазах происходит юридическое оформление оккупации.

Россия открыто демонстрирует, что не собирается уходить из украинского Донбасса и Минск-2 только покрытие. По сути, аналогично было сделано в Крыму.

Действуют чисто по-русски: то что захвачено военным путём «по праву» становиться де-факто Россией.

Следующий шаг: по призыву своих ставленников, будут официально введены войска России. Оформят это как в Абхазии и Южной Осетии.

Для нас это очередное напоминание, с кем мы имеем дело.

Любопытно другое. Недавно товарищ Трамп говорил, что Обама слабый президент и при нём РФ захватила Крым. Сегодняшнее действие показывает, что в России слабаком считают и нового хозяина Белого Дома и Запад в целом.

Нам своё делать — Родину защищать, а нашим партнёрам на Западе стоит прекратить делать вид, что с их мнением в Кремле готовы считаться.

РОМАН ЦИМБАЛЮК, inforesist.org
 

Поделиться:
Загрузка...