Вице-президент США в Мюнхене сделал важное заявление по Украине

40

 Вице-президент США Майк Пенс заявляет, что Соединенные Штаты Америки будут делать все необходимое для ответственности России за выполнение Минских договоренностей, в частности деэскалации ситуации на Донбассе.

«Нужно добиться, чтобы Россия выполняла Минские соглашения, начиная с деэскалации ситуации. И я хочу сказать, что США будут продолжать требовать, чтобы Россия несла ответственность», — сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

 Он добавил, что в ситуации, когда Россия перекроила международные границы, США вместе со своими ключевыми партнерами сделают все, чтобы принять другие критические меры для поддержки НАТО.

«Сегодня от имени президента Трампа я хочу заверить вас, что США решительно поддерживают НАТО и будут непоколебимы в своей приверженности Трансатлантическому союзу», — сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

Пенс отметил, что если НАТО будет солидарно с США, то американская сторона будет солидарна с Альянсом. «Мы будем защищать Европу сегодня и всегда, потому что мы объединены одними и теми же идеалами: свобода, демократия, справедливость и верховенство права», — сказал вице-президент США.

P.S. В РФ оперативно отреагировали на слова Пенса по Украине

В Москве разочарованы заявлениями вице-президента США Майкла Пенса об ответственности России за реализацию Минских договоренностей по Украине, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Разочаровала в этом смысле воспроизведенная в только что прозвучавшем выступлении Майкла Пенса позиция, согласно которой исключительную ответственность за выполнение Минских соглашений по Украине продолжает нести Россия», — сказал К.Косачев журналистам в субботу в Мюнхене.

Поделиться:
Загрузка...