Украина увеличила долю атомной энергетики с 47% до 60%

45

 Украине удалось увеличить долю атомной энергетики в общем энергобалансе с 47% до 60%, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), сообщает пресс-служба президента.

Украина увеличила долю атомной энергетики в общем энергобалансе страны, заявил президент Петр Порошенко.

"Мы резко увеличили долю атомной энергетики в общем энергетическом балансе. Было 47%, сейчас стремительно приближается к 60%, а это – миллионы тонн угля, в котором больше не нуждается Украина", – отметил он.

По его мнению, эти шаги в дальнейшем позволят выйти на желаемый результат.

Порошенко также добавил, что немедленно должна начаться работа над модернизацией генерирующих мощностей, которые на данный момент используют уголь антрацит, чтобы уже через два–три года они могли работать на угле газовой группы.

На данный момент, по словам президента, достигнута договоренность с польскими и китайскими партнерами относительно модернизации энергогенерирующих компаний Украины.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности. Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

16 февраля президент Петр Порошенко заявил, что СНБО уже сегодня примет дополнительные решения о диверсификации источников поставки энергетического угля.

Поделиться:
Загрузка...