Власти Литвы потрясены разрушениями в Авдеевке и передадут городу 80 тысяч евро

27

 Литва выделит разрушенной Авдеевке 80 тысяч евро на медикаменты и генераторы

vchasnoua.com

Представители Литвы посетили прифронтовую Авдеевку, пострадавшую от недавних обстрелов боевиков, и объявили о готовности передать городу 80 тысяч евро в качестве помощи.

Как передает ИА «Вчасно» со ссылкой на твиттер главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, гости лично осмотрели разрушенный город. Увиденное они назвали свидетельством нарушений минских соглашений сепаратистами.

При этом глава МИД Литвы был так потрясен увиденным, что написал на своей странице в социальной сети, что санкции против России должны оставаться, поскольку именно Россия поддерживает боевиков, разрушивших город.

«Увидел свидетельства нарушений минских соглашений поддерживаемых Россией сепаратистов собственными глазами. Санкции должны оставаться», — написал он в Твиттер.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус на брифинге в Краматорске объявил о том, что Литва готова помочь разрушенной Авдеевке и в качестве помощи выделила 40 тысяч евро – эти деньги переведены через Красный Крест на медикаменты в пострадавшем городе. Еще 40 тысяч евро будут выделены на стройматериалы и генераторы.

 

Поделиться:
Загрузка...