Умер генерал Воробьев, который отказался выводить армию против Майдана

43

Сегодня, 11 февраля, в Киеве умер генерал-полковник Воробьев Геннадий Петрович.

podrobnosti.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал президент Петр Порошенко.

Отмечается, что Воробьев умер в собственном кабинете ректора Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского.

"Ушел из жизни выдающийся военный деятель современной Украины генерал-полковник Геннадий Петрович Воробьев. Он умер внезапно на рабочем месте.", — отметил Порошенко.

На своей странице в Facebook советник президента Юрий Бирюков написал, что сегодня Воробьев провел совещание, вернулся в свой рабочий кабинет, где у него и остановилось сердце.

В свою очередь, президент напомнил, что Геннадий Воробьев отказался посылать военных против Майдана, участвовал в разработке многих военных операций, в том числе под Дебальцево, будучи первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил в целом более двух лет войны прослужил Украины непосредственно на передовой.

При этом последние месяцы Воробьев передавал боевой опыт следующему поколению военных, управляя Национальным университетом обороны.

"Больно, что такие люди идут именно сейчас. Спасибо за достойную службу, Геннадий Петрович. За выдержку, за мужество и за честность спасибо. Светлая память о Вас навсегда останется в наших сердцах", — скорбит глава государства.

Анастасия Пасичная

Пішов з життя видатний військовий діяч сучасної України генерал-полковник Геннадій Петрович Воробйов. Він помер раптово …

Опубліковано Петром Порошенком 11 лютого 2017 р.

 

Поделиться:
Загрузка...