В ОРДО пропал бывший участник российской арт-группы «Война» Васильев

44

 На территории, подконтрольной боевикам "ДНР", пропал российский ЛГБТ-активист, бывший участник арт-группы "Война" Олег Васильев, известный как Мария Штерн или Серое-Фиолетовое.

Олег Васильев
Фото: личная страница в соцсети "ВКонтакте"

Об этом сообщил в Фейсбуке его друг Алек Эпштейн, а также эту информацию подтвердила неназванная "помощница" представителя сепаратистской группировки "ДНР" Дениса Пушилина.

Как сообщил Эпштейн, Васильев прибыл в ОРДО вместе со своей спутницей 31 января. Он благополучно миновал все КПП и добрался до Донецка.

"Помощница главы "народного совета ДНР" утверждает, что, проверив это в МГБ и в МВД ДНР, ни там, ни там их нет. Никаких сведений о них у нас нет уже пять суток, молчать об этом дальше мне кажется совершенно бессмысленным", — пишет Эпштейн.

По информации издания "Медиазона", Васильев собирался провести в Донецке пацифистскую акцию от имени ЛГБТ-движения. Вместе с ним отправилась 27-летняя активистка Виктория Мирошниченко.

Олег Васильев — российский оппозиционный активист, бывший участник арт-группы "Война". Он участвовал в скандальной акции "Памяти декабристов", в ходе которой Васильев был символически подвешен в торговом зале продуктового гипермаркета. Об этой акции в одном из своих выступлений упомянул президент РФ Владимир Путин, назвав Васильева подвешенным "чучелом еврея".

В августе 2014 года миграционная служба Финляндии предоставила Васильеву политическое убежище.

 

Поделиться:
Загрузка...