Российские оккупанты в Крыму уничтожили институт винограда и вина

39

 Оккупационная власть в Крыму ликвидировала Научно-исследовательский институт винограда и вина "Магарач", передав имущество НИИ в "федеральную собственность".

inforesist.org

Об этом сообщает близкий к оккупационной власти Крыма ресурс "Крыминформ".

"Совет министров Республики Крым ликвидировал "Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина "Магарач" и передал в федеральную собственность его имущество и имущество государственного бюджетного учреждения "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма". Соответствующие распоряжения были приняты сегодня на выездном заседании крымского правительства в Белогорске", — говорится в сообщении.

Как следует из документов так называемого правительства, решено "передать безвозмездно из государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность товарно-материальные ценности, находящиеся на балансе ГБУ "Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина "Магарач" и ГБУ "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма".

При этом "власти" подсчитали, что имущество НИИ "Магарач" и НИИ сельского хозяйства "суммарно насчитывает свыше 8 тыс. наименований, среди которых 1 тыс. вантузов, 90 тыс. пробирок и один шланг для полива Gerber Plus".

Напомним, весной 2014 подконтрольная России "Крымская самооборона" заняла государственные украинские винзаводы, среди которых "Массандра", "Новый мир" и "Магарач". Во главе предприятий оккупационные российские власти не только поставили своих руководителей, но и присвоили украинские торговые марки крымских вин.

Поделиться:
Загрузка...