РФ негодует: В Киеве решили разорвать договоры аренды с посольством РФ

40

 Депутаты Киевского городского совета согласовали расторжение договора аренды для трех участков, предоставленных посольству Российской Федерации в Украине.

Посольство Российской Федерации в Украине

Об этом во вторник, 7 февраля, сообщает пресс-служба городского парламента.

Отмечается, что земельные участки не были застроены, их предоставили России в 1998 году в пользование сроком на 49 лет. «За одну гривну арендной платы на год московиты имели право строить новое посольство, консульство и резиденцию посла, или же сдавать их в субаренду, закладывать в банках, или даже продавать. К счастью, этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем расторгнуть договоры», — сказал депутат горсовета Игорь Мирошниченко.

Речь идет о расторжении договоров аренды земельных участков площадью 0,197 га, 0,3634 га и 0,3771 га.

Подчеркивается, что формальной причиной расторжения станет нецелевое использование участков и невыполнение условий договоров. Народные избранники пообещали после возвращения земли под городской контроль обустроить на них скверы.

P.S. Договор аренды участков является серьезным документом, решение депутатов Киевского городского совета о расторжении такого договора с посольством России на Украине не так просто осуществить.

Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, сообщает ТАСС.

"Договор аренды участков — это серьезный документ, нужно посмотреть насколько серьезна эта задумка, — считает российский дипломат. — Расторгнуть этот договор не так просто, даже несмотря на жгучее желание некоторых представителей Киевсовета все это дело порвать".

Ранее пресс-служба Киевского горсовета сообщила о согласовании расторжения договора аренды трех участков, арендуемых посольством России в Киеве. Они были предоставлены России в 1998 году в пользование сроком на 49 лет для строительства нового здания посольства, консульства и резиденции посла, однако РФ этим правом не воспользовалась.

Как заявили в горсовете, юридической причиной расторжения аренды является нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий договоров.

Поделиться:
Загрузка...