Из ДНР в РФ выехали 17 грузовиков с надписью «Груз 200»

23

 Из "Донецкой народной республики" в Россию выехали семнадцать грузовиков с надписью "Груз 200".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Со стороны Макеевки на Харцызск (авторазвязка "кольцо 4/13", район Макеевки) прошло 7 грузовых автомобилей с надписью "Груз 200". Ранее в этом же районе были зафиксированы на стоянке 10 грузовиков также с надписью на бортах "Груз 200", дальнейшее направление движения — в сторону РФ", — написал он.

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». В течение прошедших выходных (04-05.02.2017) в районе Авдеевк…

Опубліковано Дмитрієм Тымчуком 5 лютого 2017 р.

 

 P.S. О «бессмертии» русских солдат

Еще в самом начале вторжения российских «отпускников», «добровольцев», «ополченцев» и заблудившихся военных Путин запретил публикацию данных о потерях российских военных. Поскольку российские СМИ перестали быть таковыми довольно давно и превратились в оружие пропаганды, прямо подчиненное спецслужбам, то тема потерь исчезла мгновенно и качественно. После трех лет войны у россиян сложилось стойкое представление о том, что российские военные – неубиваемые сверхчеловеки, с лишними хромосомами, торчащими у них из разных мест. Но всем же понятно, что американская армия на порядок более технологична и организованна, и тем не менее – она несет потери в военных конфликтах. Данные о потерях даются хоть и не оперативно, но и без особых секретов. Когда американские СМИ раскапывают подобные факты, они без проблем выдают эту информацию. А вот российские военные – никогда не мрут и почти не получают ранений. Российскую публику это нисколько не трогает.

Но распоряжение о засекречивании потерь касалось только армии, а Путин ведет войну не только силами вооруженных сил, но и целыми легионами частных военизированных компаний, а проще – наемников. В основном, это – граждане РФ, бывшие военнослужащие специальных подразделений или элитных войск армии.

Этот контингент формально – сам по себе, но по факту – подчиняется российскому командованию и выполняет боевые задачи, которые нельзя прямо ставить кадровым военным, сохраняя «гибридный» фасад войны.

Казалось бы, СМИ ограничены в подаче информации лишь о потерях кадровых военных, но могут легко давать данные о потерях именно этой группы вооруженных формирований. Но и этих данных пресса не дает, а ведь гибнут такие же граждане РФ, как и военнослужащие. Прессу это не интересует, как не интересуют потери местных лугандонцев на Донбассе или сирийских военных, палестинцев или иранцев в Сирии. Эти данные не публикуются уже просто потому, что российская пресса давно потеряла берега и с упоением работает в режиме жесткой пропаганды или информационной войны.

Тем не менее, сами россияне пишут о том, сколько раненных российских военных эвакуировали с поля боя, где их сортируют и куда везут. Это пишут те, кто видит это сам, а потом, глядя телек – впадает в кому от того, что там рассказывают. Кстати, о самолетах ВТА РФ с раненными на борту– тоже пишут россияне, которые не приняли избыточную дозу «золотого дождя» на глаза.

Даже если допустить, что люди перепили боярышника и пишут это под глубоким шофе, можно почитать такого себе Гиркина-Стрелкова или Эль Мюрида-Смияна, которых никак нельзя причислить к противникам Путина или «русского мира». Даже они пишут о том, что руководство боевых операций, например — в Сирии, принимает усилие для того, чтобы минимизировать видимость потерь именно российского контингента. Гиркин утверждает, что в контракте у наемников ЧВК, отправляющихся воевать за пределы РФ, появился пункт их контракта, по которому наемник дает согласие кремировать себя на месте, в случае гибели.

Этот нехитрый маневр уже резко уменьшил количество гробов, идущих в Россию и там действительно хором поют старую песню: «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»

Мало того, изъятие мозга у российского населения произведено настолько качественно, что оно просто исходит желчью, когда к ним попадают данные о потерях. Они уверовали в то, что их пуля не берет и штык не колет. Это при том, что сейчас под Авдеевкой и на Светлодарском направлении работают исключительно российские кадровые подразделения, уже не разбавленные местной алкашней или не слишком стойкими «добровольцами» из Верхнего Запупья или Ушмалья Сибирского. А наши военные каждый день видят всем известную истину: российские военные состоят из той же плоти и крови, а когда в них хорошо попадает, они так же становятся «двухсотыми», как кадыровцы, абхазы и прочая дрянь. При этом, кроме привычных вещей, из них не вылетают ни лишние хромосомы, ни скрепы. Все, как всегда.

Собственно говоря, удивляться реакции россиян смысла нет. Это уже вошло в генетический код московитов и приняло самые причудливые формы.

Даже в этом вопросе видно, насколько мы далеки ментально от народа фекальных сталагмитов. Вспомним Ипатьевскую летопись, где были описаны последствия вторжение ордынских войск в наши земли. Хан Бату, как и его предшественники и последователи, предлагал сделку – выплачивать десятину и подчиниться ему как верховному правителю. За это он не вмешивался во внутренние дела захваченных территорий и обещал военную помощь от внешних врагов. Орда держала слово и все, кто покорился – получали обещанное. Те же, кто послал орду подальше – уничтожались физически, а города и селения – сжигались до тла. Как известно, Киев послал Орду, за что и был уничтожен, а летописец не стеснял себя в описании потерь. В Москве никаких потерь не зафиксировано. Там прошел мягкий вариант и к обоюдному удовольствию сношения Москвы и Орды были плодотворными.

Однако, будущая империя должна была показать, что таки боролась с Ордой и даже ее сокрушила, но при этом – тоже понесла потери. И вот уже монах и воин Александр Пересвет со своим товарищем Родионом Ослябей дают бой лучшим воинам Орды перед началом Куликовской битвы. Как следует из описаний, Пересвет был убит копьем противника, но успел пронзить и того. Уже умирая, он остался в седле и успел доехать до рядов своих войск. Этим подвигом он воодушевил свои войска, которые и разбили ордынцев. Описание разгрома – эпично. Двести тысяч трупов на одном поле – не шутка, но и воинов Дмитрия Донского полегло немало. Вот так были описаны первые крупные боевые потери московитов. Угрюмо, печально, но мощно и героично. Вот только битвы этой не было вовсе.

То есть Куликовской битвы не существовало в природе, и Орду московиты не разбили, а платили дань еще ровно 220 лет после этой «битвы». Но это стало камертоном для описания всех последующих потерь.

Россияне восхищаются «полководцами», которые могли бы стать образцом позора и даже учредили их именные ордена: Невского, Суворова, Кутузова, Нахимова и прочих бездельников и ублюдков. О Невском мы писали не раз, и нет смысла делать это еще раз. Дима Донской – тот еще поц и о нем мы написали выше. Саша Суворов запомнился Европе тысячами трупов российских солдат, которых он просто загнал по тупости и бросил подыхать на обочинах дорог просто потому, что не считал их за людей. Наполеон Бонапарт собрал с десяток тысяч еще живых доходяг, откормил, одел, обул и отправил назад в Россию, и через несколько лет они снова пришли с оружием, но уже под предводительством гениального Кутузова, который поразил историков своей невероятной стабильностью. Он не выиграл у Наполеона ни одного сражения, чем снискал себе лавры великого российского полководца, даже не посещающего поле битвы, а отправляющего приказы факсом. Адмирал Нахимов же переплюнул всех и блеснул героизмом, утопив вверенный ему флот. Но вот о потерях везде пишется нехотя и вскользь. Тот же Нахимов не просто сконал от шнапса или как Кутузов, от неумеренной любви к подросткам, а в бою, когда следил за неприятелем в позорную трубу. По легенде, пуля попала ему в глаз. Последними словами адмирала были: «Теперь я похож на Нельсона»?

Понятно, что большевики уже автоматически переняли этот замечательный опыт. Они научились ловко смещать внимание от миллионных потерь войск на некие выдуманные героические эпизоды просто геройства или героической гибели.

Так, совковая военная история почти ничего не рассказала о том, почему была потеряна почти четырехмиллионная армия в первые недели войны. Это потому, что надо было назвать количество этих потерь, без фильтрации и натяжек. А если сказали бы «а», то надо было бы говорить и «б», по поводу тех, кто виновен в катастрофе. Кроме того, довольно показательным выглядит фактическое замалчивание крупнейших битв на совково-германском фронте. Таковой была гигантская Ржевская операция, поглотившая такое количество живой силы красной армии, что точного количества потерь нет и по сей день. Сталинградская битва – бледное подобие Ржевской, но Ржевскую никто не помнит именно по причине чудовищных потерь. То же самое касается и крупнейшего танкового сражение Второй Мировой Войны, которое состоялось в первые недели вторжения Вермахта в совок. Это случилось в промежутке между Ровно и Дубно. Эта битва тоже забыта по причине гигантских потерь совка.

Вместо этого была выдумана история о 28 панфиловцах, которые бороздили просторы Подмосковья и уничтожили чуть ли не сотню Тигров, которые еще даже не выпустили заводы Фердинанда Порше. Таких историй – пачки, но все они призваны сместить акценты от гигантского количества трупов к отдельным героическим эпизодам, которых, как и Куликовской битвы, никогда не было.

То же самое и с невыносимым сопротивлением оккупированных совковых территорий.

По большому счету, организованное сопротивление немецким оккупантам давало исключительно украинское национальное подполье. Оно организовалось вокруг национальной идеи, которая диктовала необходимость освобождения как от нацистов, так и от коммунистов. Все остальное было организовано структурами и кадровыми сотрудниками НКВД. Большинство партизанских отрядов было организовано соответствующими работниками спецслужб, а остальное – дело техники. Ярким штрихом этой ситуации была история Зои Космодемьянской. Она входила в диверсионную группу НКВД, которой была поставлена задача устроить оккупанту «выжженную землю» в тылу, по примеру наполеоновской войны. Так вот, Зоя, и ее товарищи принялись выжигать дома и сараи селян, за что ее селяне поймали и сдали немецким властям, с просьбой – вздернуть ее как можно скорее, что и было сделано.

А некоторые эпизоды выдумывались просто из воздуха, по технологии Куликовской битвы или 28 панфиловцев. Так родилась байка под названием «Молодая гвардия», которая вела борьбу с германскими войсками в тылу и что-то там взрывала и уничтожала. На самом деле, эта чушь просто не имела место, а в тех местах, где легендарные персонажи «боролись», стояли румынские и итальянские оккупационные войска, которые очень хорошо ладили с местным населением и местные их приняли очень хорошо и тепло. Так что, если бы «Молодая гвардия» только подумала гадить, их бы передушили местные жители самостоятельно.

А все эти истории были приведены только для того, чтобы опять сместит внимание от простого факта. Около миллиона русских прямо и непосредственно сотрудничали с оккупационными войсками, входя в военные и полу-военные структуры.

В итоге, уже 70 лет как закончилась война, а точных данных о потерях нет, и уже не будет. А ведь россияне даже не пытаются докопаться до точности хотя бы плюс-минус тысяча человек этих невозвратных потерь. Это просто никому не интересно, как не интересно и то, сколько точно погибло народу в других конфликтах.

Именно по этой причине им не интересно, сколько же им за три года стоил «крымнаш и новороссия», сколько стоила «сириянаш» за полтора года, и сколько будет стоить еще. С другой стороны, еще жив Михалков и иже с ним, они придумают новую Куликовскую битву, чтобы стаду быдла легче было все это переварить и забыть. Они с радостью сваяют еще один памятник в виде фекального сталагмита с надетым на него ватником.

Anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...