Турчинов сообщил о переброске Россией на Донбасс танков, САУ и

41

 Украинская разведка зафиксировала увеличение количества военной техники (танков, САУ, реактивных систем залпового огня), боеприпасов, оружия и российских военных, которые попадают на оккупированную территорию Донбасса через неконтролируемые участки границы, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Фото: rnbo.gov.ua

За последние сутки зафиксирована максимальная интенсивность ведения огня по украинским позициям за последний год (с февраля 2016). По позициям сил АТО 2 февраля было выпущено более 2 тыс. снарядов и мин. В результате трое военных погибли, 16 — получили ранения.

Российско-оккупационные войска вели прицельный огонь по гражданским объектам, в частности по центру Авдеевки — по палаточному городку, где постоянно питаются и греются жители города, по школе, где действует пункт сбора гуманитарной помощи. В результате обстрела были вновь повреждены коммуникации и инфраструктура Авдеевки.

Вследствие артудара боевиков по гуманитарным объектам в Авдеевке погиб водитель автомобиля ГСЧС, ранен начальник государственного пожарно-спасательного отряда Авдеевки. Кроме того, ранения получил фотокорреспондент из Великобритании. На территории Авдеевки повреждены 76 жилых домов (из них 69 — частные и 7 — многоквартирные).

Российские гибридные войска обстреляли гражданские объекты в Марьинке, Красногоровке, Галициновке, Сартане и в других населенных пунктах. На территории Марьинского района повреждены 11 жилых домов и школа № 1 в самой Марьинке.

 

Поделиться:
Загрузка...