Кремль бросает в бой «тяжелую артиллерию»: патриарх Кирилл посетит Украину

49

 Как заявил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, все члены Русской православной церкви "тяжело переживают" сложившуюся ситуацию в Украине.

rian.com.ua

Как отмечается, в РПЦ очень ждут этой поездки. "Я не сомневаюсь, что предстоятель Русской православной церкви сможет посетить Киев, я верю и жду этого момента", — сказал Легойда.

Он напомнил, что ранее патриарх Кирилл уже многократно посещал Украину, и отметил, что все члены Русской православной церкви "тяжело переживают" сложившуюся ситуацию.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что российской церкви очень важно "поддержать" своих прихожан на территории Украины в такое непростое время. По его словам, церковь очень взволнована ситуацией в стране. Патриарх Кирилл сможет встретиться с украинцами и высказать им свои "наставления".

"Но в том, что визит состоится, — я в этом не сомневаюсь", — добавил Легойда.

Ранее патриарх Кирилл в ходе своего выступления в Государственной думе назвал технологии и средства, нацеленные на разобщение русского и украинского народов, "дьявольским искусством" и призвал сохранить братство.

Поделиться:
Загрузка...