Трамп провел длительный телефонный разговор с Путиным

57

 Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Беседа Владимира Путина и Дональда Трампа продолжалась около 45 минут

Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в Twitter.

По его словам, разговор с российским лидером — следующий после беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая продолжалась 45 минут.

С американской стороны в переговорах участвовали советники Трампа и вице-президент Майкл Пенс. С российской — только глава государства.

О деталях не сообщается, отмечает Радио Свобода. Этот разговор ожидался с особым интересом, так как накануне появились предположения о возможной отмене американских санкций против РФ.

В пятницу, на совместной пресс-конференции Дональда Трампа и британского премьер-министра Терезы Мэй, президент США заявил, что о снятии санкций с России "говорить пока слишком рано". Впрочем, перед этим советник Трампа Келлиэн Конуэй заявила, что в Белом доме действительно рассматривают вопрос о снятии санкций.

Всего, как отметил Спайсер, в рабочем графике Трампа на сегодня запланированы 5 телефонных переговоров с мировыми лидерами. Перед беседой с Путиным американский лидер пообщался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель, а после он поговорит с президентом Франции Франсуа Олландом и австралийским премьером Малкольмом Тернбуллом.

Наталья Литвинова

 

P.S. 

Президент РФ Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора с американским коллегой Дональдом Трампом конфликты в Сирии и Украине, а также возможность личной встречи. Об этом сообщила вечером в субботу, 28 января, пресс-служба Кремля.

«Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Затронуты также основные аспекты кризиса в Украине. Условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям», — говорится в сообщении.

Лидеры двух стран отметили в качестве приоритета необходимость борьбы с международным терроризмом и договорились о налаживании координации российских и американских военных с целью разгрома «Исламского государства» и других террористических группировок, действующих в Сирии.

В конце прошлого года американские спецслужбы пришли к выводу, что российские власти попытались оказать влияние на ход президентской избирательной кампании, и помочь Дональду Трампу одержать победу. В публичных выступлениях новый глава Белого дома неизменно отрицал, что получал какую-либо помощь от Москвы.

Поделиться:
Загрузка...