99% сотрудников СБУ и МВД, которые работали в Крыму на момент аннексии, изменили присяге

69

 Большинство украинских военнослужащих, сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) и Министерства внутренних дел (МВД), которые во время аннексии Крыма находились на полуострове, изменили присяге.

По словам Турчинова, в начале 2014 года Вооруженные силы Украины могли противопоставить России только две батальонно-тактические группы Фото: EPA

Об этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов сказал 27 января во время презентации второго издания книги "Добробаты. История подвига батальонов, спасших страну".

"Из 13 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины (которые находились в Крыму в момент начала российской агрессии против Украины) не изменили присяге 3900. Среди сотрудников Службы безопасности Украины 99% изменили. Среди Министерства внутренних дел, представленного в Крыму, 99 процентов изменили. В таких условиях мы начинали с вами борьбу", – отметил он.

Турчинов добавил, что в начале 2014 года Вооруженные силы Украины могли противопоставить России только две батальонно-тактические группы.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

В марте 2015 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что 3 тыс. военных в Крыму объявлено о подозрении в госизмене и дезертирстве. По его словам, всего на территории аннексированного Крыма остались 5 тыс. военных.

Поделиться:
Загрузка...