В РПЦ призвали Путина к применению превентивного ядерного удара по «врагам»

43

 Видный представитель Русской православной церкви (РПЦ), протоиерей Всеволод Чаплин призвал руководство РФ переступить через "странный и глупый" психологический барьер перед словами "применение ядерного оружия".

styler.rbc.ua

Соответствующую запись священник оставил в Facebook.

"Новые средства войны, в том числе инспирированные извне заговоры и бунты, не должны оставлять сомнений в том, что ведется именно война – а значит, в ответ морально допустимо применять все имеющиеся военные средства, в том числе средства массового уничтожения. Блестяще сказал на днях Франц Клинцевич о возможности нацеливания на объекты НАТО нашего ядерного оружия. Администрация Президента даже не решилась его жестко одернуть – собственно, возразить-то нечего, не мы придумали новую гонку вооружений, а отвечать на нее надо", — пишет священник, который далее цитирует Военную доктрину РФ.

При этом он подчеркивает, что агрессия и угроза существованию государства могут быть актуальны в случае провоцирования массовых беспорядков извне, что означает необходимость нанесения упреждающего удара.

 

Поделиться:
Загрузка...