Евросоюз выделил на поддержку деревень в РФ 83 тысячи евро

19

 83 тысячи евро выделил Евросоюз на поддержку деревень в России. Как сообщает в воскресенье, 30 октября, РИА Новости, об этом на пресс-конференции сообщил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.

Фото: Galina Barbieri / Globallookpress.com

По его словам, деньги выделены по программе «Искры надежды для российских деревень». Для участия в конкурсе было подано 200 заявок, в итоге гранты получат 57 мини-проектов от Калининграда до Алтая. Из них 15 — в Калининградской области, 19 — в республике Алтай и Алтайском крае, 12 — в Краснодарском крае (тематика — развитие сельского туризма) и 11 инициатив в сфере экотуризма и народных ремесел — в Архангельской области.

«Мы хотим, чтобы в проекте отразилось то, что близко каждому европейцу и россиянину, — стремление граждан брать ответственность за свою жизнь, искать решения и активно участвовать в позитивных изменениях. В этом ЕС видит залог экономического и социального процветания каждого гражданина и страны в целом», — подчеркнул Ушацкас.

Проект «Искры надежды для российских деревень» в пилотном формате реализуется в пяти российский регионах: Архангельской и Калининградской областях, Краснодарском и Алтайском краях, а также в Республике Алтай. Задача программы — развитие сельских поселений через взаимодействие селян, местных властей и сотрудников особо охраняемых природных территорий (заповедников и парков).

Поделиться:
Загрузка...