Крах иллюзий «великой» России

22

Нищий вымирающий российский народ, обреченный на многолетние страдания своими правителями, которые то и делают, что обогащаются за счет бездонной казны.

inosmi.ru

Вот реальное реноме россиян, которое им придется осознать в ближайшие годы, которые неизбежно наступят за глобальным представлением, разыгранным Кремлем во главе с Путиным. Но осознание придет исключительно в тот момент, когда вся территория этой псевдо-империи полноценно и безвозвратно погрузится на дно хаоса и станет одной большой «ЛДНР»-Абхазией-Приднестровьем в лучшем случае.

Сегодня россиянам внушили простую мысль — они поднимаются с колен и практически правят миром. Однако, посмотрим на территории, где кремлевские войска пришли нести русский мир и спасать русскоязычных людей. На каждой из них — обнищание, хаос и отсутствие элементарного правового порядка. Нет исключений. Даже Крым, где теоретически можно было относительно быстро обустроить русский мир согласно с пресловутыми скрепами благодаря изолированности территории, не стал почему-то образчиком некого идеального русского порядка, духовности и экономического достижения.

И ведь это не потому, что нет мирового признания этих территорий. Зачем вам это признание, если вы самодостаточно строите ваш биполярный мир и никакая интеграция в глобальные процессы со всем миром вам не нужна? Пожалуйста, продемонстрируйте всему миру, что представляет ваша альтернатива и биполярность. И что демонстрируют русские? Естественно, они демонстрируют то, что строят сами в своем государстве.

Во-первых, ничего они не строят. Вся современная государственная политика сводится к тому, чтобы придумывать такие проекты, которые принесут как можно больше денег в их собственные карманы как можно менее заметно для остального народа. Происходит эксплуатация наследства Советского союза и распил тех денег, которые удалось выменять на добытое нефтегазовое сырье из недр. Это абсолютно общеизвестно. Все эти Сколково, Роснано, Роскосмосы и Роснефти — не более, чем подконтрольные сита для промывания денег из госкармана в частные карманы детей, племянников, братьев и остальных зиц-председателей, которые дуют щеки на видеокамеры госпропаганды. Как и Керченский мост в исполнении друзей Путина Ротенбергов.

Во-вторых, провозглашение биполярного мира в современных условиях равноценно отказу от цивилизации вообще. В то время, как прогрессивная общественность на планете делает как можно больше для открытости мировых рынков, скорости перемещения товаров, легкости ведения бизнеса в любой точке планеты, — какие-то невменяемые люди в Кремле движутся к самоизоляции, полной закрытости, отказу от участия в мировой торговле, уничтожают продовольствие, посылают своих малоумных солдат убивать людей в разные части планеты.

В-третьих, воровство, обман, разжигание войн, убийства для нападения, разрушение и отъем имущества, разорение соседних держав, подкуп политиков и чиновников по всему миру и прочие неотъемлемые особенности русского мира — как-то плохо сочетаются с общеизвестными догматами православного христианства. Вместо духовных скреп на своей земле — черный дым «Кузнецова» в Ла-Манше и массовые хакерские атаки в США с целью повлиять на исход выборов в пользу Трампа. Происходит открытая торговля третьей мировой войной, угрозой начать ее, если только не победит на выборах нужный Кремлю кандидат в заокеанской державе.

Вместо борьбы с терроризмом, о которой так любит говорить вождь кремлеголовых, происходит борьба с сирийской вооруженной оппозицией. Реальную же атаку США на ИГИЛ в Мосуле на этой неделе Россия яростно раскритиковала через свои государственные СМИ. И ответила возобновлением бомбардировок Алеппо в Сирии, очевидно считая такой шаг достойным ассиметричным ответом на уничтожение логова террористов.

В сухом остатке — угол, в который Кремль заводит сам себя. Выбраться из которого невозможно. Отыграть назад — никак. Всё, что натворил путинский режим — непростительные военные преступления против человечества, которые начинают признаваться на международном уровне. Своими действиями в течение последних месяцев Путин и его ОПГ уже привели к тому, что западный мир воспринял угрозу, исходящую от них, реальной и серьезной.

И вариантов будущего у России немного. Менее вероятным представляется вариант дворцового переворота, о котором так мечтают прогрессивные российские обозреватели, вроде Славы Рабиновича и Андрея Пионтковского. Такой вариант сохранил бы часть существующих элит и порядков, позволил бы относительно просто решить ситуацию. Но он представляется уже почти невероятным в силу утраченного времени и оставленных далеко в прошлом всевозможных красных линий. Несмотря на происходящий раскол элит, организацию заговора против настолько централизованной власти в условиях современных технологий невозможно осуществить.

Потому более вероятным представляется вариант всё более глубокого погружения в хаос, о котором говорит востоковед Игорь Семиволос. Уничтожение ИГИЛ, сворачивание «ЛДНР» приведут к наводнению России самостоятельными головорезами, привыкшими к реализации своей власти в условиях войны. Организованные группы этих людей рано или поздно освоят радикальную риторику, объединятся с действующими криминальными группами в условиях общего народного обнищания, подчинят себе местные власти и предприятия. И начнутся абсолютно локальные, но достаточно масштабные вооруженные противостояния. Они же и приведут в результате естественного эволюционного процесса к распаду России с 2020 по 2025 год.

При этом мы сознательно отказываемся от двух вариантов прогнозов — ядерная война и черные лебеди. Вторых почти невозможно спрогнозировать, а катастрофическое военное противостояние вряд ли возможно в силу системного путинского блефа. Этот человек во главе своего преступного синдиката привык жить, как король, а не в бункере. По этой причине полностью отождествлять его с Гитлером не стоит — может военную форму для понтов он еще вскоре и напялит на себя, но жить исключительно военной жизнью он вряд ли собирается.

Николай Фельдман

Поделиться:
Загрузка...