Ролевые игры: Путин отказал военным в возобновлении авиадуров по Алеппо

44

 Президент России Владимир Путин считает нецелесообразным возобновление ударов ВКС России в сирийском Алеппо. Об этом заявил в пятницу, 28 октября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

rbc.ua

«Президент имеет в виду возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город, а также, что немаловажно, для того чтобы дать возможность нашим американским партнерам выполнить взятые ранее на себя обещания и обязательства по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок», — подчеркнул представитель Кремля.

Гуманитарная пауза действует только в Алеппо. Песков затруднился ответить, насколько она будет продлена. Крайние сроки уже истекли, подчеркнул он.

syriahr.com

Пресс-секретарь российского президента также не смог дать ответ на вопрос, сколько готов ждать Путин до возобновления бомбардировок.

Ранее в пятницу российские военные попросили президента разрешить возобновление ударов по боевикам в восточном Алеппо, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Задокументированы 123 воздушных удара военными самолетами и вертолетами РФ по районам вокруг провинции Идлиб в течение последних 36 часов, 38 гражданских лиц были убиты (9 детей, 10 женщин), syriahr.com

Поделиться:
Загрузка...