Мальта отказалась заправлять военные корабли РФ

19

 Мальта отказалась заправлять российские военные корабли, которые направляются в Сирию из Североморска.

По словам министра иностранных дел Мальты, страна не позволит осуществить заправку в своих портах российским кораблям, которые направляются в Сирию

Об этом заявил министр иностранных дел Мальты Джордж Велла, комментируя заявления о том, что флотилия планировала остановку на острове по пути к Сирии. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Times of Malta.

По его словам, Мальта не позволит осуществить заправку в своих портах российским кораблям.

Однако министр не уточнил, поступал от России запрос на заход кораблей на дозаправку в Мальте.

Недавно в НАТО выразили обеспокоенность за помощь флота РФ странами-членами альянса. Североатлантический альянс считает, что перебазирование части российского флота в Средиземноморье может иметь целью усиление бомбардировок сирийского города Алеппо.

Отметим, что Мальта отказалась заправлять российские военные корабли, хотя не является членом НАТО.

Ранее сообщалось, что Россия отозвала заявку относительно разрешения для авианосной группы военно-морского флота РФ во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов" на заход в порт испанского автономного города Сеута. Напомним, что Сеута не попадает под действие территориальных договоров НАТО.

Авианосная группа российских военных кораблей, которая направляется к берегам Сирии, включает восемь кораблей военно-морского флота РФ, среди которых — единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", единственный российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков".

Поделиться:
Загрузка...