Китайские компании готовы вложить более $1 млрд в строительство электростанции в Чернобыльской зоне

42

 Строительство солнечной электростанции в Чернобыльской зоне среди украинских энергетических проектов, представленных во всем мире, является наиболее интересным для инвесторов.

Об этом в Facebook написал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"На днях я встречался с руководством китайских инвестиционных компаний CCEC и GCL, которые лидируют на международном рынке возобновляемой энергетики. Для понимания ситуации, стоимость этих компаний на фондовом рынке вполне сопоставима с годовым бюджетом, например, Украины. Представители этих компаний уже сейчас работают непосредственно в Чернобыльской зоне и на месте изучают ситуацию и наши инфраструктурно-технологические возможности. Чтобы не сглазить, но наши переговоры — довольно оптимистичны. По предварительным оценкам компании готовы инвестировать в Chornobyl Solar более $1 млрд в течение следующих двух лет. О деталях переговоров смогу больше рассказать после подписания соответствующих соглашений. Очень прошу всех экологически сознательных граждан следить за этим проектом и верить в него. Потому что мы это сделаем!", — призвал министр.

Напомним, указ №174 Президента Украины Петра Порошенко о создании Чернобыльского биосферного заповедника вступил в силу. Порошенко подписал соответствующий указ 26 апреля 2016 года. Биосферный заповедник общей площадью 227 тыс. га стал одним из крупнейших природоохранных учреждений Украины. Он расположен на территории Иванковского и Полесского районов Киевской области в пределах зоны отчуждения и зоны обязательного отселения.

Поделиться:
Загрузка...