Украинская компания разрабатывает новый бронетранспортёр Варан-30 с словацким боевым модулем

35

 Украинская научно-производственная компания «Техимпекс» ведет разработку колёсной боевой машины Варан-30 с установленным боевым модулем разработки словацкой компании EVPU.

Варан-30, military-informant.com

Как стало известно от представителей компании, перспективную боевую машину, созданную на базе узлов и агрегатов БТР-70 и БТР-80, планируется оснастить боевым модулем ДКБМ-30, который в свою очередь является разработкой словацкой компании EVPU.

Боевой модуль ДКБМ оснащается 30мм автоматической пушкой ЗТМ-2 (возможно 2А42) и пулемётом 7,62мм. Ствольное вооружение боевого модуля использует ленточное питание. Помимо этого, дистанционно-управляемый боевой модуль может оснащается противотанковыми ракетами типа «Конкурс» или «Барьер» разработка КБ Луч.

Сам бронетранспортёр Варан-30 оснащен дизельным двигателем Deutz мощностью 320 л. с., который расположен справа от механика и командира, а также автоматической коробкой передач Allison.

Корпус БТР может обеспечить защиту от пуль калибра 7,62 мм, а в лобовой и кормовой проекции – от пуль 12,7 мм. По заказу возможна установка баллистико-акустической защиты, которая обеспечит защищу экипажа от бронебойно-зажигательных пуль типа Б-32 калибра 7,62 и 12,7 мм, а также от вторичного потока осколков. Также на «Варан» может быть установлен комплекс активной защиты.

Поделиться:
Загрузка...