НАТО поддерживает все действия Украины, — Столтенберг

24

 Политическая и практическая поддержка действий Украины со стороны НАТО остается неизменной. Об этом на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

.Как заявил Столтенберг, НАТО и союзники будут предоставлять Украине практическую и политическую помощь, а также поддержку через трастовые фонды.

"Мы будем помогать в развитии киберзащиты, а также развитию институтов в секторе безопасности и обороны”, — отметил генсек НАТО.

Столтенберг назвал украинский кризис "черной меткой" на карте Европы и выразил поддержку НАТО Украины.

"Мы будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. И мы не признаем и никогда не признаем нелегальную аннексию Крыма Россией. Нас очень беспокоит продолжение дестабилизации со стороны России в Восточной Украине. Уже много месяцев не внедряются результаты мирного соглашения, и я приветствую встречу в "нормандском формате", — отметил он.

Генсек НАТО заявил о поддержке Альянсом разработки "нормандским форматом" дорожной карты выполнения минских соглашений.

"Очень важно внедрять минские соглашения, так как это единственный возможный путь для мирного разрешения кризиса на востоке Украины. Все стороны должны полностью внедрять минские соглашения. Украина имеет свои обязательства, но Россия несет огромную ответственность в этом плане — в том, что она продолжает поддерживать сепаратистов", — сказал Столтенберг.

"НАТО готово к проведению очередной встречи Совета Россия-НАТО в ближайшем будущем, точной даты пока нет. Мы проводим консультации с Россией", — сказал он

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко призвал НАТО давить на Россию до полного выполнения минских договоренностей, особенно по безопасности.

 

Поделиться:
Загрузка...