Украина обнародовала расширенный список санкций против РФ

23

 На сайте президента Петра Порошенко обнародованы приложения к президентскому указу, в которых содержится список подпавших под санкции юридических и физических лиц. Санкционные списки пополнены 335 новыми физлицами и 167 компаниями.

Фото: investigator.org.ua

В частности, Украина ввела санкции против ведущих российских производителей транспорта "КАМАЗа" и "Трансмашхолдинга".

Кроме того, на территории Украины вводятся ограничения на деятельность российских платежных систем. В список компаний включены платежные системы "Золотая корона", "Колибри" (управляет "Сбербанк России"), "Международные денежные переводы Лидер", "Юнистрим", Anelik и Blizko (управляет "Связь-Банк").

Также санкции введены против российской государственной корпорации "Ростех", акционерного общества "Рособоронэкспорт", мичуринского завода "Прогресс", концерна "Ижмаш", авиакомпании "Тулпар", авиакомпании "Уктус", авиакомпании "Икар", авиакомпании "Алроса", авиакомпании "Сокол", компании "Газпром флот", федерального государственного унитарного предприятия "Росморпорт", авиакомпании "Ютэйр", компании "Ижавиа", компании "Русвнешторг", компании "Башнефть", компании "Черметресурс", компании "Желдорснаб", компании "Ростовский порт", компании "Вагондормаш", компании "Сочитеплоэнерго", компании "Руснефтедобыча", компании "Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина", объединенной компании "РусАЛ", компании "Донской табак".

К попавшим под санкции юрлицам будут применены следующие меры: блокирование активов на территории Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение торговых операций, прекращение действия торговых соглашений, частичное либо полное прекращение транзита ресурсов полетов и перевозок на территории Украины.

Среди новых физлиц, попавших под санкции — граждане Украины и России, причастные к агрессии РФ на Донбассе и в Крыму, а также ряд подданных иностранных государств.

В частности, в санкционный список физлиц попали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сенатор Елена Мизулина, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, экс-глава СВР Михаил Фрадков, бизнесмены Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и Николай Шамалов. В целом в санкционном списке Украины оказалось 682 человека.

Украинские санкции в отношении России были впервые введены в сентябре 2014 года. О том, что они могут быть расширены, в Киеве заявляли после того, как на территории Крыма прошли выборы в Госдуму.

P.S. 

Очень важный пост.
Как-то малозаметно прошло введение (продление) санкций Украины против РФ. А зря)
Это очень важное событие. Я бы даже сказал — эпохальное.

Почему?

Давайте вместе посмотрим.
Год назад Украина ввела санкции против РФ. Там было 105 юридических и 388 физических лиц. С физическими понятно.

А что за юридические?

Авиация, транспорт, промышленность, банки и финансовые организации, телевидение, IT-бизнес.
В этом году к ним добавилось еще 167 компаний.

Среди них ВПК-ОПК, космос ("Ростех", "Рособоронекспорт" и тд), ключевые компании нефте-газо-отрасли, Камаз, Уральский шинный завод, КБ Панорама и тд.

Также в новом списке впервые оффшоры, которые могли бы пытаться пролезть в приватизацию в Украине — "Гордон Солюшн ЛТД", "Паверфул Чойс Тех ЛТД", (Вергин. остр.), "Джадсон Трейдінг Лімітед" ("Judson Trading Limited"),(Кипр), "Рок Ренч Пропертіз C.A." (Панама), "Глобал Геймс ЛТД" ("Global Games Ltd") и "Новастар Груп ЛТД" (Белиз).

Что всё это значит?

Это значит, что РФ не получит ни составляющих, ни технологий — ничего для тех предприятий и отраслей, в которых Украина работала в кооперации с РФ. И это самые чувствительные отрасли. И заменить Украину РФ тоже не сможет, ведь на Западе РФ под санкциями, а Китай соблюдает санкционный режим (частично) негласно.

Это значит, что экономика Украины, ОПК-ВПК, космос и тд полностью переориентируются на страны НАТО, ЕС (особенно США, Польша, Турция и тд), Запад, Азию и тд.

Это значит, что между Украиной и РФ не просто и только перерезана экономическая пуповина, но и выросла высокая бетонная стена.

Вообще, в истории мало таких прецедентов, когда какая-либо страна за два года предпринимала такой кардинальный разворот на 180 градусов. И это оказалось не так страшно, как нас пугали). Браво!

И в конце. Время ввода нашего второго Пакета координировалось с нашими союзниками — на этот раз Украина (обычно это была Канада) открывает новый виток.

Спасибо за внимание.

Олег Пономарь

Поделиться:
Загрузка...