Керри анонсировал скорое решение по санкциям в отношении РФ из-за Сирии

21

 США и Великобритания вскоре определятся по вопросу новых экономических санкций в отношении Москвы и Дамаска в связи с ситуацией в Сирии.

Джон Керри и Борис Джонсон Фото: AP

Об этом глава американского Госдепа Джон Керри заявил в воскресенье, 16 октября, передает Associated Press.

«Мы продолжим это обсуждать и в течение ближайших нескольких дней решим, что делать», — сказал Керри на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном в Лондоне. Американский дипломат при этом обвинил РФ в совершении преступлений против человечности «на ежедневной основе».

В свою очередь британский министр призвал США и Европу сделать так, чтобы Москва «почувствовала последствия» своей военной кампании в Сирии.

Тема ужесточения ограничительных мер в отношении Москвы будет обсуждаться на заседании Европейского совета, которое пройдет 20-21 октября. Будет рассматриваться возможность введения санкций в области самолетостроения и в сферах, связанных с оборонной промышленностью.

Как сообщалось 15 октября, канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить за эту меру. Президент США Барак Обама готов оказать ей поддержу, если страны-члены ЕС придут к общему мнению в этом вопросе.

В последние несколько месяцев чрезвычайно обострилась ситуация в сирийском городе Алеппо. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. 

Поделиться:
Загрузка...