В Сирии убили шестерых российских военных

24

 Сирийская оппозиционная группировка «Файлак аль-Шам» заявила об убийстве шестерых российских военных в Сирии.

Об этом сообщает портал Site Intelligence Group, отслеживающий публикации исламистов. В Минобороны РФ эту информацию опровергли.

Сообщается, что за военными следили в течение трех месяцев. Вместе с ними были убиты сирийские и иранские военные.

Инцидент произошел в провинции Хама, говорится в сообщении.

В Минобороны России агентству «Интерфакс» опровергли информацию о гибели шестерых российских военных.

«Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и на зависть провокаторам выполняют и будут выполнять задачи по предназначению», — заявили в ведомстве.

Группировка «Файлак аль-Шам» входила в исламскую коалицию боевых фракций «Армия завоевания», в которую также входит запрещенная в России террористическая организация «Фронт ан-Нусра». Однако в январе 2016 года сообщалось, что «Файлак аль-Шам» вышла из коалиции.

В августе стало известно, что в Сирии 19 июня погиб полковник российской армии. Об этом рассказали родственники погибшего. Военнослужащего похоронили с воинскими почестями в Белоруссии, откуда он родом. Минобороны России о гибели офицера не сообщало.

18 августа группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что обнаружила в подмосковном Солнечногорске могилы двух погибших в Сирии офицеров — капитана Олега Архиреева и Максима Сороченко. Минобороны об их гибели не сообщало.

 

Поделиться:
Загрузка...