Зачем Украина Кремлю, что у нас уже такого ценного?

25

 Как вы думаете, почему Россия ведет войну против Украины? Вот почему? Я не о формальном поводе, а о глубинных причинах? Ответ очень прост: чтобы вернуть Украину в лоно империи.

inforesist.org

Но зачем Украина Кремлю, что у нас уже такого ценного? И здесь ответ прост: люди. Не хватает умирающей империи «людишек», мало у них «крепостных», и скоро будет еще меньше. А пушечное мясо нужно. Рабы на заводах – нужны. Привилегированные крепостные, которые добывают углеводороды, – тоже нужны. И все это есть в Украине.

Почему именно Украина? Потому что Украина – самая большая по количеству населения «русскоязычная» страна мира, после самой России.

Они считают, что нас легко переварить, ассимилировать, и распространенность русского языка у нас только подкрепляет эту мысль. Для Кремля украинцы — это те же «русские», но «немного испорчены» западной пропагандой. Но это ничего — репрессивный аппарат все исправит, школа и церковь — закрепят результат.

Поскольку наличие должного количества «рабов» — вопрос выживания империи, то и от Украины они не отстанут, пока кто-то не проиграет, или не исчезнет. Для Украины есть два варианта:

Капитулировать и влиться в «русский мир». В принципе для кого-то он может быть неплохим. На первых этапах жизненный уровень может вырасти, стрелять перестанут. Правда, придется отказаться от идентичности, но для некоторых это вполне нормальная плата;

Обрести независимость, для чего необходимо добиться от России признания нашей независимости. Россия отвяжется от нас в тот момент, когда поймет, что «переварить» нас не выйдет. Только тогда и не минутой раньше.

Конечно, можно за это воевать десятилетиями (а именно война на десятилетия, очевидно, нас и ждет), но мне лично кажется, что выучить украинский — все же гораздо проще, чем десятилетиями сидеть в окопах и терять лучших граждан.

Против русского языка и его изучения лично я ничего не имею. Как и против любых других. И против сохранения собственной идентичности гражданами Украины — кем бы они себя не считали. Но языковой вопрос не может быть решен именно как языковой а не политический, пока рядом с нами – Российская империя.

Нам надо доказать свою отдельность, инаковость и непригодность к ассимиляции — это самый простой, наименее кровавый и кратчайший путь прекращения этой проклятой войны. Мы просто должны показать России, что у нее нет шансов. Так же, как когда-то показали в свое время другие народы, вышедшие из-под российского влияния.

Конечно, возрождение украинского языка — это не единственный возможный способ утверждения идентичности. Но зачем «придумывать велосипед», когда инструментарий уже есть, и он очевиден? Пока же мы — лакомый кусок для Кремля.

Петр Олещук

Поделиться:
Загрузка...