Полторак посоветовал Эстонии копать противотанковые рвы на границе с РФ

19

 Министр обороны Украины Степан Полторак на ужине с министром обороны Эстонии Ханнесом Хансом посоветовал копать противотанковые рвы на границе с Российской Федерацией.

Министр обороны Украины Степан Полторак на ужине с министром обороны Эстонии Ханнесом Хансом посоветовал копать противотанковые рвы на границе с Российской Федерацией

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Такое предложение Полторак выдвинул в ответ на заявления Ханса об оборудовании границы с Россией дронами, лазерными дальномерами, системами разведки и прочим. Как говорится в сообщении, эстонцы отметили, что согласно ст. 5 устава НАТО, россияне "не рискнут, не посмеют" напасть.

"Три года назад мы тоже думали, что Россия не посмеет. А два год назад у нас была оккупирована территория, равная по площади всей Эстонии", — подчеркнул министр обороны Украины.

Напомним, проект "Европейский вал" — односторонняя инициатива украинского руководства по обустройству границы с Россией. Изначально проект назывался "Стена".

Общий объем средств, предусмотренный на реализацию проекта, — 4 млрд грн. В рамках проекта планируется обустройство траншей, рвов, заборов, а также специальных объектов.

На первом этапе с 2015 года проводится обустройство границы с РФ в Черниговской, Сумской и Харьковской областях. На втором этапе c 2016-го – строительство в Луганской и Донецкой областях.

Поделиться:
Загрузка...