Умер президент Узбекистана Ислам Каримов

46

 В Ташкенте на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов. Об этом сообщает агентство Fergana News.

Умер президент Узбекистана Ислам Каримов

Никаких сведений от официальных властей Узбекистана на этот счет пока не поступало.

По информации издания, президент умер в 15-16 часов по ташкентскому времени (13:00 по Киеву).

Ранее дочь главы государства Лола Каримова-Тилляева сообщила, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг и находится в реанимации.

Как известно, Каримов был избран президентом 24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР. На альтернативной основе стал президентом еще раз в 1991 году. В 1995 году срок президентских полномочий Каримова снова был продлен до 2000 года. В 2000, 2007 и 2015 годах он неизменно избирался главой государства.

В аппарате президента Узбекистана не подтверждают сообщения о смерти главы государства Ислама Каримова.

Алампиев Денис

P.S. Власти Узбекистана отменили официальные торжества по случаю Дня независимости республики, запланированные на 1 сентября.

Об этом сообщает BBC O’zbek со ссылкой на информированный источник.

Причину такого решения он не назвал. Сведениями о том, связаны ли эти меры со срочной госпитализацией узбекского президента Ислама Каримова, издание не располагает.

27 августа Ислам Каримов перенес кровоизлияние в мозг и был госпитализирован. В узбекской оппозиции заявили, что глава государства потерял сознание во время банкета, на котором он "стал чрезмерно употреблять водку и другие спиртные напитки".

Вечером 29 августа появилась информация о кончине президента Узбекистана. Однако официального подтверждения она так и не получила.

Поделиться:
Загрузка...