Украина дополнительно нуждается в 120-200 миллиардах долларов прямых иностранных инвестиций

40

 Украина дополнительно нуждается в 120-200 миллиардах долларов прямых иностранных инвестиций в накоплении до 2030 года.

Об этом сообщил Борис Ложкин, который возглавит Национальный инвестиционный совет, сегодня во время заседания Национального совета реформ, — передает корреспондент "ОстроВа".

"Общий объем прямых иностранных инвестиций составил 43,4 миллиардов долларов США на протяжении независимости. 23% прямых иностранных инвестиций пришли из Кипра", — сказал он.

"Если на протяжении 2017-2036 гг ВВП Украины ежегодно будет расти на 6,5-9%, то в 2036 году ВВП Украины будет составлять 292 миллиардов долларов. Это уровень ВВП Колумбии 2015 года, а например, ВВП Польши в 2015 году – это 475 миллиардов долларов. Если мы будем расти таким темпом на протяжении стольких лет, мы даже не сможем догнать Польшу. Для обеспечения таких темпов роста, приблизительно, это пока приблизительный анализ…Украина нуждается дополнительно в 120-200 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций в накоплении до 2030 года", — добавил Ложкин.

P.S. Джордж Сорос предварительно согласился войти в Национальный инвестиционный совет Украины. Переговоры с другими инвесторами продолжаются.

Об этом сообщил секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин на заседании Совета реформ.

"Мы обсуждали с несколькими крупными инвесторами потенциальное участие в этом совете. Предварительно дали согласие Джордж Сорос, Пол Полман — главный исполнительный директор и глава Всемирного совета предпринимателей, руководство SOCAR — это крупная государственная компания Азербайджана. И сейчас мы ведем переговоры со многими известными иностранными инвесторами, которые, я надеюсь, примут участие в работе инвестиционного совета", — сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что Ложкин объявил, что уходит в отставку, но остается в команде главы государства в качестве советника по привлечению инвестиций.

Поделиться:
Загрузка...