Российские самолеты у границ Украины приведены в двухминутную готовность

29

 Российские самолеты у границ Украины приведены в двухминутную готовность.

mil.ru

Об этом сообщили в Минобороне РФ.

Согласно этой информации, "боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск Южного военного округа, в рамках внезапной проверки боеготовности войск (сил) совершившие марши в новые позиционные районы, а также экипажи истребителей, перебазированные на оперативные аэродромы, заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на территории Южного федерального округа".

Радиолокационные станции, задействованные в проведении внезапной проверки боеготовности войск, включая "Небо", "Каста", "Десна", "Гамма", "Оборона" различных модификаций, позволяют контролировать все воздушное пространство от нулевых высот до нескольких десятков километров и на удалении в несколько сотен километров. Расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" провели тренировочные тактические пуски ракет по условным целям, отработав взаимодействие с командными пунктами соединений противовоздушной обороны ЮВО.

"Экипажи самолетов Су-27 находятся на аэродромах дежурства в готовности в течение двух минут вылететь по команде дежурных сил для обнаружения воздушных целей, ее классификации и применения всех имеющихся средств, в том числе авиационного вооружения, для недопущения пересечения условной границы воздушного пространства", — говорится в сообщении.

Кроме того, экипажи фронтовых штурмовиков-бомбардировщиков Су-25 и ударных вертолетов Ми-28Н, Ми-35М и Ми-24 Южного военного округа отработали прикрытие движения колонн бронированной и автомобильной техники во время перегруппировки войск, задействованных во внезапной проверке боеготовности. Летный состав армейской авиации выполнил задачи воздушной разведки, нанесение тактического авиационного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха, в том числе на маршрутах выдвижения колонн военной техники при совершении маршей в заданные районы сосредоточения. Экипажи боевых вертолетов после завершения тактического боевого применения авиационных средств поражения выполнили отстрел тепловых ловушек и отработку элементов маневрирования в воздухе для предотвращения ответного ракетного удара с земли.

P.S.

Соединения и воинские части войск (сил) Южного, Центрального, Западного военных округов, подразделений Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск завершают передислокацию в назначенные районы.

Подразделения развернули пункты управления, выполнили мероприятия по инженерному оборудованию и маскировке полевых районов базирования и приступили к выполнению задач по боевому слаживанию, организации взаимодействия в составе межвидовых группировок войск (сил) на заданных операционных направлениях.

При этом ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов совершили марши комбинированным способом из пунктов постоянной дислокации на расстояния свыше 2000 километров.

В ходе совершения маршей в назначенные районы войсками отрабатывались вопросы противовоздушной и противодиверсионной обороны, РХБ защиты, маскировки и радиоэлектронного противодействия.

На общевойсковых полигонах ЮВО подразделения приступили к выполнению боевых стрельб из штатного вооружения и военной техники. В выполнении контрольных упражнений задействованы танки, боевые машины пехоты и десанта, бронетранспортеры, зенитные ракетные и артиллерийские системы, минометы и гранатометы.

Авиация ВКС, Южного, Западного и Центрального военных округов сосредоточена на оперативных аэродромах на территории Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского края. Экипажи истребительной авиации заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне созданных группировок войск (сил). Летный состав бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации приступил к подготовке полетов на боевое применение с использованием ракетно-бомбового вооружения.

Органы военного управления Черноморского флота и Каспийской флотилии осуществили вывод кораблей из пунктов базирования и развернули корабельные группировки в акваториях Черного и Каспийского морей. В настоящее время экипажи боевых кораблей приступили к выполнению практических стрельб в районах морских полигонов.

Как сообщалось ранее, Минобороны РФ проверит российские министерства и ЦБ на готовность к войне.

Внезапная проверка Вооруженных сил РФ началась 25 августа и продлится до 31 августа.

Поделиться:
Загрузка...