Возле Львова взорвали джип, трое погибших

22

 Примерно в 10:30 на автодороге вблизи Старого Села в Пустомытовском районе Львовской области взорвался внедорожник марки "Мерседес".

Фото: Пресс-служба полиции

Об этом местному сайту 032.ua рассказала пресс-секретарь ГУ Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская.

По ее словам, в результате взрыва погибло трое людей. Еще одного человека госпитализировали в больницу. Личности погибших устанавливаются.

Глава пресс-службы МВД Артем Шевченко в Твиттере пишет, что машину взорвали.

"Взорвали авто на Львовщине — трое погибших", — написал он.

 Пресс-служба полиции Львовской области сообщает, что после взрыва автомобиль обстреляли из автоматического оружия. По предварительным данным, сработало взрывное устройство.

Взорванный внедорожник принадлежит одному из львовских предприятий. Погибли трое мужчин, еще один пассажир автомобиля получил травмы.

Спикер МВД Артем Шевченко пишет в фейсбуке, что взорванный внедорожник принадлежал ОАО "Львовский хладокомбинат".

"Председатель наблюдательного совета которого Богдан Копытко является личностью довольно известной в узких криминальных кругах Львовской области. По данным Департмента уголовного розыска Национальная полиция Украины, скорее всего, речь идет об уголовной борьбе за влияние между организованными преступными группами в регионе", — написал он.

На место взрыва выехал и начальник криминальной полиции Вадим Троян.

Львовский хладокомбинат выпускает мороженное и полуфабрикаты под торговой маркой "Лимо".

По неофициальной информации, злоумышленники планировали покушение именно на бизнесмена Копытко, но ошиблись автомобилем, пишет Zaxid.net. Копитко ехал на такой же машине, но четвертой в колонне. Кортеж состоял из четырех машин и квадроцикла.

В результате взрыва погибли трое его охранников, еще один в удовлетворительном состоянии госпитализирован. С ним работают следователи.

В полиции сообщили, что взрывчатка, скорее всего была спрятана под асфальтом. Кроме того на месте происшествия был найден гранатомет, патроны и магазины от автомата.

Поделиться:
Загрузка...