В Украине разработали новый роботизированный тактический комплекс «Фантом» ВИДЕО

45

 Государственный концерн “Укроборонпром”, объединяющий главные оборонные предприятия Украины, презентовал беспилотный многофункциональный роботизированный тактический комплекс, получивший обозначение “Фантом”.

По словам разработчиков машины, это первый тестовый образец. Главная цель машины – выполнение боевых задач, в частности разведки, а также подвоз боеприпасов и вывоз раненых. Согласно тактико-техническим характеристикам, “Фантом” может управляться по защищенному радиоканалу на дистанции до 2,5 км или при помощи кабеля на дистанции до 5 км.

Как сообщил один из разработчиков “Фантома” Сергей Поляков, бронемашина вооружена пулеметом калибра 12,7 мм, тепловизором для работы в ночное время, также имеет бронированный кузов.

Кроме того, по словам Полякова, машина укомплектована электродвигателем и генератором, что позволяет “Фантому” работать в автономном режиме до одного месяца. Расчет “Фантома” составляет два человека: водитель и стрелок. При этом Романов добавил, что данный тип техники способны производить всего несколько стран.

vk.com/nip_tisk


 

 

 

Поделиться:
Загрузка...