В Киеве убит российский оппозиционный журналист, личный враг Путина

29

Сообщается, что друзья нашли Александра Щетинина на балконе его собственной квартиры, пистолет лежал под стулом.

Александр Щетинин

Сегодня, 28 августа ночью в квартире на улице Константиновской был обнаружен мертвым журналист Александр Щетинин. Он погиб в собственный день рождения сообщает организация "Киев Оперативный" на странице в Facebook.

Александра Щетинина обнаружили на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с датой. Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет). По информации из достоверных источников, дело пока рассматривают как самоубийство, так как одному из близких Александр отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что последний пост на странице Щетинина в Фейсбук содержит весьма странный текст: "Мне страшно. Не знаю, как дальше жить (два года назад)". Речь в публикации идет о материале по ситуации в Крыму, над которым журналист опубликовал такую запись.

Александр Щетинин — известный блоггер, российский журналист и основатель информационного агентства "Новый Регион.

Президента РФ Владимира Путина он называл личным врагом. "Много лет я являюсь категорическим противником нынешней фашистской диктатуры в России. Путин — мой личный враг. Я всегда верил, что диктатуру мы сможем победить, а Россия будет свободной", — заявил Щетинин в интервью радио "Свобода".

По его словам, во время украинской революции Достоинства на редакцию "Нового региона" в Москве оказывали давление.

P.S. Начальник Нацполиции Киева сообщил об официальных версиях причины смерти Щетинина.

Столичная полиция рассматривает самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности как основные версии смерти журналиста Александра Щетинина, тело которого было обнаружено сегодня в Киеве.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Он отметил, что все обстоятельства указывают на то, что это было самоубийство, но в первую очередь идет расследование убийства.

"Открыто производство по ст. 115 "Умышленное убийство". Пока не будут установлены все факты, пока не будут проведены все экспертизы, судебная-медицинская экспертиза — мы расследуем это как умышленное убийство. Несколько версий: самоубийство, профессиональная деятельность — это такие основные направления, по которым мы работаем", — рассказал Крищенко.

Он отметил, что дверь в квартиру Щетинина действительно были закрыта, но у одной из его знакомых были ключи.

Также он не стал комментировать содержание предсмертной записки.

"Известно (содержание, — ред.), но я не буду комментировать, это личное", — пояснил глава полиции Киева. 

 

Поделиться:
Загрузка...