Украина отправила в Индонезию первую партию новейших бронетранспортеров БТР-4М

46

 Украинский оборонный концерн «Укроборонпром» совершил отгрузку первой партию колёсных плавающих бронетранспортёровБТР-4М в интересах Морской Пехоты Индонезии.

Об этом вчера написал портал defence-blog.com.

Сообщается, что корабль «Texel» с украинскими бронетранспортерами БТР-4М на борту был замечен во время прохождения Босфорского пролива. На верхней палубе корабля находилось четыре бронетранспортёра БТР-4М, при этом два из них были оснащены боевыми модулями «Парус».

Новая версия бронетранспортера БТР-4М уже успешно продемонстрировала потенциальному заказчику хорошие мореходные характеристики во время испытаний на Салтовском водохранилище.

Следующим этапом стало проведения огневых испытанный и подтверждения заявленных характеристик боевого модуля «Парус» установленного на БТР-4М.

Новый вариант бронетранспортера получил германский двигатель Deutz и дополнительные бортовые и лобовые модули для повышение мореходных характеристик и плавучести.

Сообщается, что подразделения морской пехоты (один из родов сил Военно-морских сил Индонезии) заинтересованны в приобретении по меньше мере 50 колесных боевых машин, способных преодолевать возможные преграды и и десантироваться с борта экспедиционных кораблей.

После проведения оценочных испытаний будет принято окончательное решение о поставках данных боевых машин в интересах вооруженных сил Индонезии.

Видео испытаний новой версии БТР-4 для морской пехоты Индонезии

 

Поделиться:
Загрузка...