Радио «Шансон» уличили в пропаганде российского спецназа

20

 Радио "Шансон" пройдет внеплановую проверку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Причиной стало то, что мониторинг эфира от 14 августа зафиксировал трансляцию песни Арины Крамер "Сегодня все спокойно" ("Спецназ"), текст которой, по мнению регулятора, популяризирует силовиков страны-агрессора.

Как сообщается на сайте Нацсовета, радиостанция нарушила закон "О телевидении и радиовещании", который запрещает "призывы к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганду".

Особенно членов регулятора смутили такие сроки: "Солдат своей страны, ты заслужил награду […] Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь, и льются песни русского спецназа…".

Нацсовет обратил внимание на "Шансон", получив жалобу от слушательницы (некой Анны Горянской), которую в регулятор передало Мининформполитики. Глава Нацсовета Юрий Артеменко отказался от обсуждения вопроса, поскольку проверка еще не проведена.

Радио "Шансон" вместе с радиостанциями "Бизнес" и "Любимое радио" входит в радиохолдинг "Бизнес Радио Групп" Анатолия Евтухова.

Поделиться:
Загрузка...