Новый командующий войсками США в Сирии вынес предупреждение Москве

23

 Генерал Стивен Таунсенд (Stephen Townsend), занявший в середине августа должность командующего американскими войсками в Сирии и Ираке, предупредил Москву и Дамаск о готовности США защищать свой спецназ в случае угрозы.

Истребитель возглавляемой США коалиции вынудил два самолета сирийских ВВС покинуть контролируемый курдами район на северо-востоке Сирии, lenta.ru

Об этом он заявил в телефонном интервью CNN, опубликованном на сайте телеканала в воскресенье, 21 августа.

За день до этого аналогичное заявление сделал представитель Пентагона Джефф Дэвис, подчеркнувший, что базирующиеся в Сирии силы коалиции имеют «неоспоримое право на самооборону».

Оба комментария относятся к инциденту, произошедшему 19 августа в сирийской провинции Эль-Хасака. В Пентагоне тогда сообщили, что истребители возглавляемой США коалиции отправились туда, чтобы защитить свой спецназ от ударов ВВС Арабской Республики. Когда появились американские самолеты, сирийские Су-24 покинули данный квадрат.

Сообщалось, что российскую сторону проинформировали о произошедшем и попросили передать сирийским властям, что авиация США намерена защищать спецназ при возникновении опасности.

В 2015 году США направили десятки спецназовцев на север Сирии, чтобы оказывать содействие вооруженной оппозиции в борьбе против группировки «Исламское государство». 

Поделиться:
Загрузка...