Минобороны ответило на обвинения в разрушении дорог техникой

19

 Министерство обороны Украины опровергло заявления КП Киевавтодор о том, что тяжелая военная техника разрушила дорожное покрытие в некоторых местах столицы.

Фото: EPA

В Минобороне заявили, что на всей тяжелой бронированной технике, которая принимает участие в параде и выезжает на улицы, установлены асфальтоходные гусеницы, которые не оставляют следов на асфальте. Речь идет о танках Т-64БМ Булат, зенитных ракетных комплексах Бук и дивизионных самоходных гаубицах Мста-С.

Другая гусеничная техника не может повредить качественное асфальтное покрытие, а только могут остаться следы от гусениц, которые пропадают со временем.

"Таким образом, если асфальтное покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", — отметили в Минобороны.

P.S.

Министерство Обороны Украины опровергает информацию о повреждении асфальтного покрытия во время репетиции Парада Независимости. И заторы на дорогах во время репетиции Парада Независимости — абсолютно нормальное явление. Имейте же терпение, сознание и понимание. Имейте гордость и самоуважение, как нация, — написал в Фейсбук политолог Павел Нусс.

"Парад — не представление для генералов и Генштаба.

Парад Независимости- это дань павшим и живым воинам современной Отечественной Войны за Независимость, которые на востоке нашей великой страны сдерживают и отражают арессора, сильного противника, варвара.

Парад Независимости — это наш рык, оскал, прямой взгляд в глаза врагу, если хотите.

Мы имеем на это право.

П.С. Тем более, после проведения парада вся представленная военная техника будет прямиком направлена в воинские части. Прямиком из Майдана Независимости.

Так что, нехрен тут выть о пробках и царапинах на асфальтном покрытие.

У нас война, если что. Если кто-то забыл", — заключил политолог.

Поделиться:
Загрузка...