Украина завоевала вторую золотую медаль ВИДЕО

59

 Украинский спортсмен Юрий Чебан в финале соревнований по гребле на каноэ (200 м) на Олимпиаде в Рио добывает вторую золотую медаль для Украины.

Юрий Чебан Фото: Facebook NOC of Ukraine and the Olympic Team

Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

Чебан финишировал первым с результатом 39.279, сообщает НОК. Вторым к финишу пришел азербайджанец украинского происхождения Валентин Демьяненко, третьим — бразилец Исакияк Кейрос До Сантос.

Вчера Чабан с результатом 41.220 финишировал третьим в полуфинальном заплыве на каноэ, обеспечив себе попадание в финал А.

Это уже вторая золотая медаль для Украины на Олимпиаде-2016 в Рио. 16 августа украинец Олег Верняев завоевал первую золотую медаль в финале гимнастических соревнований на брусьях.

Профессиональный гребец-каноист Юрий Чебан родился в 1986 году в Одессе. Является двукратным олимпийским чемпионом (2012 и 2016), бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года, заслуженный мастер спорта.

На счету у сборной Украины уже 8 медалей: "золото" у Олега Верняева спортивная гимнастика, и Юрий Чебан каноэ а также у Олега и "серебро". Кроме того "серебро" у стрелка Сергея Кулиша, женской сборной по фехтованию на саблях, и украинского борца в греко-римском стиле Жана Беленюка. Также "бронза" — у фехтовальщицы Ольги Харлан, и у легкоатлета Богдана Бондаренко.

Наша страна в общем медальном зачете на 21-м месте.

 

Ось так українець Юрій Чебан здобував олімпійське "золото"! #УНІАН #Україна #Ukraine #спорт #sport #Rio2016 #Olympics #Олімпіада #Чебан #каное #новини

Опубліковано УНИАН 18 серпня 2016 р.

Поделиться:
Загрузка...