Оккупанты разобрали взлетную полосу Багеровского аэродрома ради строительства Керченского моста

21

 Взлетную полосу военного Багеровского аэродрома под Керчью почти полностью разобрали, а материалы вывезли для строительства моста через Керченский пролив.

Об этом сообщает керченский сайт kerch.com.

От военного Багеровского аэродрома ничего не осталось. Некогда стратегический объект, способный принять "Бураны", стал местом для проведения автогонок, а сегодня взлетная полоса почти полностью разобрана: плиты, булыжники и песок увозятся на строительство моста через Керченский пролив.

"С началом строительства моста через Керченский пролив разборка многократно ускорилась: снимались плиты, дробился бетон на булыжники, вывозился песок. Сегодня на месте бывшей авиабазы совершенно безлюдно. Выложенное плитами полотно подъездных дорог разломано большегрузами. Со взлетных полос полностью удален бетонный щит — осталась лишь подушка из камня, щебня и песка, которая уже зарастает травой. От многочисленных сооружений этого крупного военного объекта почти ничего не осталось", — говорится в описании к видео.

Багеровский аэродром входил в программу развития малой авиации в Крыму, утвержденную в феврале 2011 года. По задумке Рескомтранса, к 2015 году все города полуострова должны были быть соединены регулярными авиарейсами. Воплотить в жизнь эти планы не удалось.

Еще раньше, в 2006-м, крымские власти планировали задействовать аэродром в Багерово для развития Восточного Крыма как курортной зоны. Поскольку взлетная полоса аэродрома была рассчитана на прием "Буранов", Багерово предрекали будущее пассажирского аэропорта под любые типы самолета "Боинг".

В мае 2012 года аэропорт был продан местной частной компании, которая сразу приступила к его разборке на строительные материалы.

Поделиться:
Загрузка...