Глава Кабардино-Балкарии подтвердил гибель очередного российского военного в Сирии

51

 Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подтвердил гибель в Сирии двадцатого российского военного Аскера Бижоева.

Об этом он написал у себя в инстаграме. В мае о смерти военного сообщил комментатор «Кавказского узла», однако официально эту информацию не подтверждали.

 Скриншот из инстраграмма Юрия Кокова

«При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб житель г. Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом Президента Российской Федерации он награжден Орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям», — написал Коков.

В мае о смерти военного сообщил комментатор «Кавказского узла» karachaev. Официально эту информацию не подтверждали.

«Я слышал, Аскер его звали. Причем дата его гибели совпадает со вчерашней (24 мая) инфой об артобстреле российской базы в Сирии, где сгорели четыре вертолета», — сообщает «Кавказский узел».

Тогда же издание написало, что военного похоронили в его родном городе Нарткала.

Глава Кабардино-Балкарии написал, что власти республики считают своей задачей «сделать все, что бы в какой-то мере облегчить родителям тяжесть этой ничем невосполнимой потери».

Ранее Минобороны официально подтвердило гибель 19 военных. Последний случай произошел в начале августа. В провинции Идлиб сбили российский вертолет Ми-8, который возвращался на авиабазу «Хмеймим». На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера, все они погибли.

Спустя некоторое время после публикации новости Юрий Коков закрыл свой аккаунт в инстраграме. Позже аккаунт в инстаграме был снова открыт. В пресс-службе глав республики сообщили, что произошла техническая ошибка.

Поделиться:
Загрузка...