Курс молодого бойца на Яворовском полигоне ВИДЕО

17

 Курс молодого бойца курсантам-первокурсникам Национальной академии Сухопутных войск устроили на Яворовском полигоне — учат обращеню с оружием, ведению прицельного огня, передвижению по полю боя во время атаки. Большинство преподавателей имеют боевой опыт, полученный в войне на Востоке — говорится в аннотации сюжета 5 канала.

P.S. Весь день общаюсь с военными. Тема моего интереса — ПВО. Что надо знать "экспертам", чтобы не писать глупостей и не создавать лишнего шума. Во-первых, еще в прошлом году была поставлена задача по реорганизации противовоздушной обороны (именно в прошлом году нашли чуть-чуть денег, а партнеры обещали помочь).

В начале этого года президент до кучи объявил 2016-й годом ПВО. С того момента, когда за ПВО взялись всерьез, прошел почти год. Проблем все еще отсюда и до забора. Но это уже совсем другое качество работы. Во всяком случае, так говорят люди, которым я доверяю. Для Москвы это не будет победоносным наступлением. Это будет кровавая русская каша, сваренная талантливыми украинскими поварами.

Теперь то, что важно знать гражданским, чтобы, как написано выше, не создавать лишнего шума. Во-первых, третий год войны. Сколько было сказано и написано об этом: не расслабляйтесь, но учитесь жить и радоваться жизни в условиях военного времени, когда у тебя под боком террористическая организация Россия. Ничего не изменится в ближайшие годы. Мы навсегда для них — "захватившие власть", а они для нас — оккупанты. Мы — Израиль, они — террористы. И мы должны быть всегда готовы держать удар и не падать в обморок от того, что нашу страну хотят стереть в порошок. Это нормально. Но не надо считать, что вот завтра начнется третья мировая. Ее не будет.

Ну а теперь то, что должны знать мужчины. Нам всем надо быть готовыми защищать свою страну. Любите вы президента или нет, любите вы этих депутатов или нет, любите вы в принципе Украину или нет. Здесь живут ваши женщины и дети. Русские будут убивать всех, а не задавать вопросы.

Внутренняя мобилизация — это состояние должно стать нормальным для каждого украинского мужчины. Что бы ни случилось — будь готов к худшему. И тогда все будет хорошо. И вообще. Не обращайте внимание на Путина. Можете что-то сделать для армии и страны — делайте. Просто делайте.

Peter Shuklinov

Поделиться:
Загрузка...