Украинцы будут строить железную дорогу в Иране

39

 Украинских железнодорожников задействуют на строительстве колеи в направлении Керманшак-Малаер в Исламской Республике Иран.

Фото — агентство IRNA

Об этом сказал глава Укрзализныци Войцех Бальчун, сообщает пресс-служба госкомпании.

"Оперативно обработали договоренности Министерства инфраструктуры Украины с Министерством дорог и градостроительства Ирана. Нас уполномочили на подписание соответствующего контракта, будет вскоре сделано", — сообщил Бальчун.

По его данным, около ста работников Приднепровского регионального филиала ОАО Укрзализныця будут выполнять комплекс строительных работ.

Бальчун отметил, что такие договоренности является знаковым событием, ведь кроме дополнительного заработка для работников и привлечения дополнительных средств, создается ее репутация, как компании, имеющей амбициозные планы разрабатывать и зарабатывать на создании важных международных транспортных коридоров.

"Стратегически мы создаем репутацию Укрзализныци для присутствия в будущих масштабных проектах, которые сейчас реализуются Ираном. В целом Иран сегодня ведет строительство 5 тыс. км путей и предполагается строительство еще 4 тыс. км. Рассчитываем получить свою долю на этом рынке", — отметил В. Балчун.

Поделиться:
Загрузка...