Бывший главарь «ЛНР» заподозрил, что «покушение» на Плотницкого было фейковым: взрыв был пустым

12

 Бывший главарь "ЛНР" Валерий Болотов не исключает, что покушение на нынешнего главаря "республики" Игоря Плотницкова может быть инсценировано.

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

К такому выводу боевик пришел анализируя последствия взрыва авто главаря "ДНР".

"Могу сказать следующее: все это выглядит очень странно. Являясь по военной специальности сапёром, вижу, что взрыв был, так сказать, пустой, без поражающих элементов. На фото автомобиля видно, что никаких проникающих осколочных поражений в ней нет, кроме вдавленной двери от взрывной волны. Естественно, что ранения могут быть только осколками стекла и повреждения внутренних органов от взрывной волны", — написал Болотов.

Отставной главарь "ЛНР" полагает, что покушение на главаря нынешнего "может стать очередной охотой на ведьм и развязать руки силовым структурам, чтобы убрать неугодных и добраться до людей, которые ратуют за процветание и укрепление республики".

Валерий Болотов является одним из лидеров сепаратистского движения на Луганщине. 21 апреля 2014 года он провозгласил себя "народным губернатором", а 18 мая этого же года был "избран" главой "ЛНР". Уже 14 августа был вынужден уйти в отставку и уехать в Москву.

P.S.

Главаря террористической "ЛНР" Игоря Плотницкого, на которого накануне было совершено покушение, выписали из областной больницы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в лечебном заведении.

"Состояние главы республики улучшилось, врачи приняли решение о переводе его на амбулаторный режим", — сказал источник.

Он сообщил, что Плотницкий сможет вернуться к работе в ближайшие дни, "скорее всего, даже в понедельник".

Поделиться:
Загрузка...