В Крыму резко увеличилось количество российских войск — Минобороны

14

 В Министерстве обороны Украины подтвердили информацию о скоплении российских военных в оккупированном Крыму.

Вчера, 6 августа, на железнодорожном вокзале в Керчи стоял состав с военной техникой.

Об этом рассказал спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Мы знаем, что в ближайшее время на территории Южного федерального округа России начнутся масштабные учения "Северный Кавказ — 2016", поэтому, вполне возможно, что перемещение сил и средств Вооруженных сил Российской Федерации происходит и в рамках подготовки к этим учениям", — сообщил Селезнев.

Он добавил, что Вооруженные силы Украины следят за всеми процессами, которые происходят на территории аннексированного Крыма, чтобы адекватно реагировать на любые агрессивные действия России.

Кроме того, Селезнев, комментируя проблемы с пропуском в Крым и возможные причины введения запрета рассказал, что заявления о деятельности диверсионно-разведывательной группы ВСУ в Крыму не соответствуют действительности.

"Все заявления российской стороны о том, что якобы на территории оккупированной территории действовала диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины, имеют провокационный характер и не соответствуют действительности", — заявил он, добавив, что украинские военные действуют в плановом порядке и плановом режиме.

"Мы обладаем только оперативной информацией. Что касается деятельности Вооруженных сил Украины, то наши подразделения расположены на определенных местах и позициях и служат в плановом режиме. Задача — сдержать агрессию противника", — отметил он.

Яна Смагула

Поделиться:
Загрузка...