Cборную РФ в полном составе отстранили от участия в Паралимпийских играх — The Guardian

69

 Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить в полном составе сборную России от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету The Guardian, которая ссылается на собственные источники.

По данным издания, об отстранении российской команды представители МПК официально объявят 7 августа на пресс-конференции в Рио.

В сообщении напоминается, что 22 июля МПК начал расследование в отношении Паралимпийского комитета России. Как сообщалось в пресс-релизе МПК, это связано публикацией доклада Ричарда Макларена — главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. В нем говорилось о массовом употреблении допинга российскими спортсменами, которое покрывалось на государственном уровне.

Планировалось, что на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро Россия отправит свою самую большую делегацию за все годы участия в Играх — около 450 человек. XV Паралимпийские летние игры пройдут в Бразилии с 7 по 18 сентября, — говорится в сообщении.

Поделиться:
Загрузка...