РФ не изменит кандидатуру посла в Украине

26

 РФ выступает за то, чтобы в Украине ее дипломатическое представительство возглавлял именно посол, и ожидает принятия предложенной кандидатуры Михаила Бабича.

Юрий Ушаков

Об этом заявил помощник руководителя РФ Юрий Ушаков, сообщает Радио Свобода.

"Это наша принципиальная позиция: в Киеве и Москве дипломатические представительства должны возглавляться на уровне послов", — отметил он. Однако, по словам помощника Владимира Путина, если украинская сторона выступит за понижение уровня дипломатических представительств, "то, наверно, так и будет".

Ушаков добавил также, что если РФ получит от Украины подтверждение готовности принять предложенную Кремлем кандидатуру, тогда в МИД Украины будет послан запрос на получение агремана.

28 июля Михаил Зурабов был освобожден от должности посла Российской Федерации в Украине.

29 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что РФ запросила у Украины предварительное согласие (агреман) на назначение Михаила Бабича новым послом РФ в Украине.

3 августа замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что Украина не согласилась на кандидатуру нового посла РФ в Киеве Михаила Бабича, не удовлетворив таким образом запрос на агреман, и этот вопрос "снят" с повестки дня.
Бабич — полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе с 15 декабря 2011 года.

С 2002 по 2003 год возглавлял правительство Чечни. Бабич — выходец из силовых структур, служил в ВДВ, войсках КГБ, руководил корпорацией Антей.

Опыта в дипломатической сфере он не имеет.

Поделиться:
Загрузка...